全省人才中心主任座谈会在南京召开
发布日期: 2019-12-25

  12月20日,省人才中心在南京召开全省人才中心主任座谈会。会议的主要任务是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大以及十九届四中全会精神,交流总结今年以来全省人才服务机构重点工作的成效及经验,深入分析当前和今后一个时期人才服务机构面临的形势,研究谋划2020年工作。省人社厅副厅长张宏伟参加会议并讲话。

  张宏伟副厅长指出,2019年是全系统埋头苦干、开拓创新、亮点纷呈、成效卓著的一年,全省各级人才服务机构坚持新发展理念,围绕民生为本、人才优先这一主线,履职尽责、主动作为,高校毕业生就业服务扎实有效,人才引进工作亮点频出,人事档案管理服务更加亲民,流动人才党员的党建工作不断加强,多个方面实现了突破性进展,多项工作继续居于全国领先地位,为全省人社事业高质量发展走在前列作出了应有的贡献。

  张宏伟副厅长强调,在充分肯定成绩的同时,也要清醒的看到,全省人才服务各项工作的推进还存在不平衡不充分的问题。从党和政府对我们工作的要求来看,最近召开的十九届四中全会和省委省政府一系列决策部署对人才服务工作提出更新更高的要求;从国际国内形势来看,当前我们处于百年来未有之大变局,各项工作面临风险和挑战。从高校毕业生这个特殊就业群体来看,高校毕业生就业总量压力较重,结构化矛盾依然突出。

  张宏伟副厅长要求,做好今后一段时期全省人才服务工作,一是提高政治站位,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神,围绕长三角一体化、一带一路、长江经济带等重大战略实施,进一步理清工作思路、谋划事业发展。二是满腔热忱抓好毕业生就业服务,实施高校毕业生就业创业促进计划和青年就业见习计划,促进高校毕业生这一重点群体更加充分、更高质量就业。三是充分发挥引才的职能优势,各地结合实际,举办好有创新、有亮点的引才活动,切实提高引才活动实效。四是厚植行风建设根基,围绕“放管服”改革各项工作部署,坚持以人民为中心的服务宗旨,大力推进人社一体化信息平台建设,打造优质、高效的人才公共服务,增强人民群众的获得感和满意度。五是全面加强流动人才党员的党组织建设,充分发挥流动党组织的战斗堡垒作用,不断增强党组织的凝聚力、向心力。

  各设区市、县(市)人才中心负责同志参加会议并作交流发言。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统