长三角地区人力资源一体化发展论坛暨2019年全国人力资源市场高校毕业生就业服务周启动仪式成功举办
发布日期: 2019-12-03

         11月23日上午,长三角地区人力资源一体化发展论坛暨2019年全国人力资源市场高校毕业生就业服务周启动仪式在安徽合肥成功举办。本次活动由安徽、上海、江苏、浙江四省人社厅(局)联合主办,以“汇聚人力资本新动能,助力长三角一体化发展”为主题,通过高峰论坛、现场招聘活动和网络招聘活动等形式的有机结合,全方位促进长三角区域内人力资源的充分流动和有效配置,助力长三角区域一体化高质量发展。人社部人力资源流动管理司司长孙建立、副司长李祥伟、安徽省委组织部副部长、省人社厅厅长徐建、副厅长刘少华、上海市人社局副局长余成斌、江苏省人社厅副巡视员金鑫、浙江省人社厅副厅长陈中及相关地区、部门领导,以及长三角地区优质人力资源服务机构负责人300余人出席活动。活动现场同时举行了全国人力资源市场高校毕业生就业服务周启动仪式,中国合肥人力资源服务产业园揭牌仪式,长三角人力资源一体化轮值方交接仪式。

 

 

        论坛上,中国人民大学人力资源开发评价中心主任、博士生导师徐世勇作了“人力资本管理的新时代新趋势”主旨演讲,随后举行了“长三角人力资源一体化发展之路”圆桌论坛,肯耐珂萨集团、英格玛集团、中智公司、太和顾问集团等知名人力资源企业大咖共谋长三角一体化发展之路。

        同步举办的2019高校毕业生秋季招聘会,人头攒动、气氛热烈,共有长三角三省一市的五百家企业、近两百家人力资源机构组团参会。江苏省人才中心牵头组织了江苏国光信息产业股份有限公司、苏果超市有限公司、蓝月亮(中国)有限公司、东台市投资发展有限公司、中建材环保研究院、江苏扬农化工集团、扬子江药业集团、格力大松(宿迁)生活电器等省内100家优质用人单位参会,精选3499个用人岗位,专业涉及机械、制造、物流、测绘、冶金、人力资源、化工、电子、信息、软件、医药、经济、财会、师范等。宿迁市从市级、县级事业单位征集199个“选聘生”事业单位岗位,面向“双一流”高校本科生及普通高校硕士研究生招考,简化选聘程序,取消笔试环节,采取直接面试,并按省外高校1000元标准发放面试补贴,受到毕业生广泛关注,现场接收简历36份,其中硕士毕业生35人。

 

 

        江苏展区人气旺盛,人流不断,吸引了众多安徽学子,其中不乏安徽大学、合肥工业大学等安徽知名高校学生。参会学生纷纷表示,江苏经济发达,个人发展机会多,引才政策优厚,非常希望能到江苏工作。用人单位收获满满,招聘会洽谈毕业生2700人次,收到简历1568余份,其中研究生以上的占6成以上,达成初步意向364人,现场签约8人。

 

 

 

 




稿件来源:厅人力资源流动管理处、省人才流动服务中心
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统