第三届“创响江苏”大学生创业大赛颁奖典礼暨风采展示活动成功举行
发布日期: 2019-12-09

        2019年12月5日,第三届“创响江苏”大学生创业大赛颁奖典礼暨风采展示活动在南京成功举行,省政府副秘书长黄澜出席活动并讲话,省人力资源社会保障厅厅长戴元湖、9个主办单位分管领导及省创业服务协会会长为获奖选手和项目代表颁奖。

 

    (省政府副秘书长黄澜为创业标兵“最佳引领奖”、“最佳人气奖”和“最佳励志奖”颁奖)

 

        本次大赛由省人社厅会同省教育厅、省科技厅、省工信厅、省农业农村厅、省商务厅、省文旅厅、团省委、省妇联共同举办,以“创响江苏 青春助力”为主题,共吸引全省1030个创业项目和628位创业标兵选手积极报名参赛。其中既有刚刚走出校门的大学生、残疾人、退役军人等普通劳动者,也不乏专家学者、留学归国人员等高层次人才;参赛项目不仅涉及生活服务、高效农业等传统行业,更有人工智能、电子信息等新兴产业。经各市初赛择优推荐,省级复赛、决赛现场比拼,最终决出大赛“十大大学生创业标兵”、“十佳大学生优秀创业项目”(一等奖1个、二等奖3个、三等奖6个)、“大学生创业标兵提名奖”和“大学生优秀创业项目提名奖”各10个,同时评选出创业标兵“最佳引领奖”、“最佳人气奖”和“最佳励志奖”三个单项奖及13个优秀组织奖。

 

                (省人力资源社会保障厅厅长戴元湖为“十大大学生创业标兵”颁奖)

 

 

             (主办单位分管领导及省创业服务协会会长为“十佳大学生优秀创业项目”颁奖)

 

        活动将颁奖典礼与大学生创业风采展示相结合,采取视频回顾、经验分享、风采展示、主题演讲、专家点评、项目推介、现场颁奖、领导寄语等多种形式,环环相扣,内容丰富,对近年来我省推动大学生创业成果和创业典型进行了集中展示,具有极强的感染力和启发性。旨在弘扬大学生创业者不畏艰难、坚持不懈、勇攀高峰的创业创新精神,激发更多大学生创业热情,投身创业创新热潮。

 

 

                              (省人力资源社会保障厅厅长戴元湖为 “优秀组织奖”颁奖)

 

        省政府副秘书长黄澜在活动中作讲话。

                                                   (省政府副秘书长黄澜作讲话)

 

        他希望,大学生创业者要争做创新发展的排头兵,为经济高质量发展创造新优势、集聚新动能;争做协调发展的排头兵,为经济社会协调发展贡献更多力量;争做绿色发展的排头兵,推动建设资源节约型、环境友好型社会;争做开放发展的排头兵,用创业实践筑起新时代的“丝路精神”;争做共享发展的排头兵,让人民群众更好共享发展成果。

        他强调,各级党委政府要把大学生创业纳入经济社会发展规划,制定出台力度更大、含金量更高的政策措施,加快构建促进大学生创业的体制机制。各有关部门要履职尽责,主动服务,落实好各项扶持政策,让大学生轻松创业、愉快创业、成功创业。青年大学生要坚定理想信念,脚踏实地,勇做新时代创新创业的弄潮儿,为推动全省高质量发展走在前列、建设“强富美高”新江苏作出更大贡献。

 

 

    (闭幕合影)

 

        省人力资源社会保障厅相关处室负责同志、各设区市人力资源社会保障局局长和劳动就业管理中心主任、大学生代表共300余人参加活动。

 



稿件来源:就管中心(创指中心)
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统