泰州海陵:“人社小百科”唱响基层民生宣传好声音
发布日期: 2019-02-01


        “人社服务千万家,真情温暖你我他,大家好,欢迎收看‘人社小百科’……”这是泰州市海陵区人社局为推动民生事业高质量发展而倾力打造的全新宣讲节目。该系列微视频以轻松活泼的演播形式对政策法规、业务流程和重大利好进行解读,有效地促进了便民惠民服务效能不断提升。


        据了解,“人社小百科”微视频创作团队成员均为该单位青年干部职工。大家克服了技术底子薄弱、场地条件简陋、硬件设备不足等诸多困难,广泛挖掘工作素材并择优加工。通过反复研讨打磨,自2018年10月起先后推出了17部宣讲微视频,内容涵盖就业创业、社会保障、人事人才、劳动维权等4大民生热点。目前微视频主要通过“海陵人社”官方微信公众号发布,并依托市区各大医疗机构和镇街社区广告屏进行展播。截至2019年1月30日,微视频在公众号、今日头条、腾讯视频和地方论坛的累计点击量已近5万人次,初步取得了较好的宣传效果,进一步扩大了社会影响力。


        到海陵区九龙卫生院就诊的村民陈某说:“社区发放的医保缴费宣传单印满了密密麻麻的小字,我看起来很吃力,卫生院电视里的视频我一看就懂了,蛮实用的,如果还能多讲点我们老百姓感兴趣的其他政策就更好了!”


        家住海陵区莲花一区的居民王某刚从外地辞职回来准备创业,手头启动资金还有些紧张。前段时间到社区办事时,看到大屏上放的“人社小百科”在介绍《创业贷款贴息券》如何使用,正好解了他的燃眉之急。他表示:“想不到家乡的民生服务已经发展得这么贴心周到,这档宣传节目接地气又实用,希望能够越做越好。”


        新的一年,泰州市海陵区人社局将会根据上级关于推进政务新媒体建设的有关要求,深入推动系列微视频创作工作,同时全方位整合各类资源进行宣传推广,力争以“一周一片”的速率不断打造人社宣传新高地,唱响基层民生宣传好声音!








稿件来源:泰州市人社
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统