省人社厅领导到企业生产一线慰问看望高技能人才
发布日期: 2019-02-01


        新春将至,省人社厅副厅长朱从明、张宏伟,副巡视员张永祎先后到中车南京浦镇车辆有限公司、江苏罡阳股份有限公司、中石化江苏油田分公司看望孙景南、张柏和、田明等高技能人才。这是江苏省人社厅在贯彻落实党中央国务院提高技术工人待遇,继首次组织高技能人才休假之后,为进一步增强技术工人的获得感、自豪感、荣誉感推出的又一重要举措。


        近年来,我省大力实施职业技能提升行动计划,全面推行终身职业技能培训制度,深入开展百万技能人才技能竞赛岗位练兵活动,组织评选江苏技能大奖,有力激发了广大劳动者钻研新知识,掌握新技术,创造新业绩的热情,推动了技能人才队伍快速发展。截至2018年底,全省高技能人才总量达392.9万人,位居全国第一,每万名劳动者中高技能人才数达827人,提前超额完成省“十三五”规划目标。目前,全省共有中华技能大奖获得者14名、全国技术能手159名、国务院政府特殊津贴获得者69名、江苏大工匠10名、江苏工匠94名。


        在中车南京浦镇车辆有限公司车体车间,朱从明副厅长走进第十四届中华技能大奖获得者孙景南大师工作室,实地参观、了解工作室的建设、运行、作用发挥和人才培养情况,对工作室取得的成绩和公司高技能人才队伍建设工作表示肯定,同时也提出了更高的要求和希望,希望孙景南和浦镇公司发挥大师和企业资源丰富的优势,积极参与我省高技能人才培养 “青苗计划”,瞄准世界技能大奖电焊项目,培养出更多的高技能优秀人才和金牌选手。


        省人社厅还委托各设区市人社局领导,代为慰问其他23名优秀高技能人才代表,同时带去了省厅的新春祝福和诚挚问候。代表们对省市人社部门领导的关心慰问表示感谢,并表示要在新的一年里更好地发挥示范引领作用,弘扬工匠精神,为建设“强富美高”新江苏作出新贡献。2月2日,省人社厅推荐的5位江苏工匠代表还将出席省委省政府举办的2019春节团拜会。








稿件来源:职业能力建设处
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统