省人社厅召开2018年度新接收军转干部集体谈话会
发布日期: 2019-02-15


        1月28日,省人力资源和社会保障厅召开2018年度新接收军转干部集体谈话会。受厅长、厅党组书记戴元湖同志委托,副厅长、厅党组成员朱从明同志代表厅党组与8名军转干部进行集体谈话。


        朱从明副厅长对8名军转干部加入人社厅表示欢迎,并提出六个方面具体要求。一要讲政治。牢固树立人社部门首先是政治机关的观念,坚持把旗帜鲜明讲政治作为首位要求,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,自觉做政治上的明白人、老实人;注重弘扬正气,反对歪风邪气,凝聚正能量,传播好声音。二要讲学习。坚持把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神摆在首位,同时注重从工作需要和岗位实际出发,学习掌握基本的工作规则、工作流程以及工作规范,学习掌握履行岗位职责所必备的各种业务知识,争取早日成为人社系统的业务骨干和行家里手。三要讲担当。坚持把部队敢打敢拼的优良作风保持下来,鼓足干劲、积极作为,敢于直面问题、迎难而上,注重解放思想、开拓思路,努力成为一名会干事、能干事、干成事的优秀人社干部。四要讲服务。坚持以人民为中心的发展思想,着力解决好“我是谁、为了谁、依靠谁”这个根本问题,坚持从群众中来、到群众中去的根本工作路线,注重摸实情、办实事、创实绩,扎扎实实、踏踏实实做好每项工作。五要讲奉献。树立正确的事业观,把自己所从事的工作当作一项事业去追求,而不是当作一个职业、一个饭碗,努力在本职岗位上实现人生价值;正确处理名与利、苦与乐、得与失、个人利益与集体利益的关系,始终保持甘于奉献、蓬勃向上的精神状态。六要讲廉洁。常自省,注重从小事小节做起,防微杜渐,慎始、慎微、慎独;知敬畏,守住底线、不踩红线、不碰高压线;守规矩,严格按规矩办事、按政策办事、按程序办事,努力实现从军队干部到地方干部的成功转型。


        朱从明副厅长强调,相关处室单位主要负责同志对新接收的军转干部,在工作生活中要重点关注、格外关心,并提出三个方面具体要求。一要在思想上,多一些尊重信任,多一些指导引导,并带动处室单位全体同志,主动加强与新同志的感情沟通和思想交流,帮助他们尽快熟悉环境、融入集体。二要在工作上,注重结合每名同志特点特长安排任务分工,同时安排政治素质好、业务能力强、工作经验丰富的老同志做好传帮带工作,逐步压担子,交任务,帮助他们在实际工作中积累经验、增长才干。三要在生活上,多一些关心照顾,主动了解掌握新同志的实际困难,真心实意、力所能及地帮困解难,切实帮助新同志尽快进入角色、尽快胜任工作。


        8名军转干部分别发言,逐一自我介绍并汇报入职体会。新接收军转干部的相关处室单位主要负责同志和厅办公室、规划财务处、人事处有关同志参加会议。








稿件来源:人事处
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统