省人社厅推进部署“人才工作解放思想大讨论”活动
发布日期: 2019-02-15


        2月13日,省人社厅召开“人才工作解放思想大讨论”活动推进部署会。会议的主要任务是,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习领会习近平总书记关于人才工作的新指示新要求,贯彻落实中央、人社部和省委省政府关于人才工作的系列决策部署,坚持思想再解放、改革再深入、工作再抓实,为推动江苏人才工作高质量发展走在前列凝聚思想共识、集聚精神动能。厅党组成员、副厅长朱从明同志出席会议并作部署讲话,厅人才条线相关处室单位全体工作人员参加会议。 


        朱从明副厅长指出,人才工作解放思想是践行新时代“新思想”的根本要求,是贯彻以人民为中心“新理念”的具体行动,是担当全面深化改革“新任务”的现实需要,是实现高质量发展走在前列“新使命”的重要途径。朱从明副厅长强调,要准确把握人社部门人才工作解放思想的重点领域和关键环节。着重在提升人才资源供给质量服务江苏高质量发展上解放思想,在把握人社部门人才工作职能定位上解放思想,在推动人才体制机制改革上解放思想,在“聚天下英才而用之”上解放思想,在服务民营经济发展上解放思想,在助推打赢脱贫攻坚战上解放思想,在构建人才公共服务体系上解放思想。要通过“人才工作解放思想大讨论”活动,使每一名人才工作者把追求卓越作为一种情怀、把改革创新作为一种习惯、把勇于担当作为一种追求。


        “人才工作解放思想大讨论”先从厅机关开始,然后向全省人社系统延伸。其中厅机关层面,按照动员部署、专题学习讨论、集中交流、制定改革举措等步骤实施。各处室单位先集中3天组织专题学习讨论,主要围绕习近平总书记关于人才工作的系列重要论述、中央和省委省政府有关指示要求等重点内容进行学习;围绕如何进一步提升人力资源供给质量、促进我省经济高质量发展,如何认清人社部门在“五坚持五提升”人才工作体系中的职能定位等八个方面问题进行讨论,找准短板不足,列出问题清单,提出解决举措。每名工作人员还将撰写一篇“人才工作解放思想大讨论”体会文章,汇编成册交流。“人才工作解放思想大讨论”活动将贯穿全年人才工作始终。









稿件来源:测评中心(人才开发办)
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统