全省人社系统窗口业务技能练兵比武题库建设和决赛命题工作正式启动
发布日期: 2019-02-18

        2月13日,省人社厅在南京召开全省人社系统窗口业务技能练兵比武题库建设和决赛命题工作会议,全面部署启动比武活动题库建设和决赛命题工作。省纪委监委驻厅纪检监察组组长、厅党组成员、厅加强行风建设工作领导小组副组长陈良灵同志,副厅长、厅党组成员张宏伟同志,厅副巡视员金鑫同志出席会议。



        会议详细介绍了练兵比武活动命题工作的要求和步骤。陈良灵组长在讲话中指出,要回应群众期盼,紧紧围绕“打造群众满意的人社服务”目标要求,通过窗口业务技能练兵比武,进一步提升人社服务的效能和质量。要对标部里要求,命题内容做到全覆盖,主动查找为民服务中存在的短板,持续加强行风建设,齐抓共管、同向发力,着力优化窗口服务品质。要打造“江苏品牌”,既要完成规定的试点任务,又要结合实际彰显自身特色,先行先试、积极探索,为开展全国性比武活动积累经验。

        陈良灵组长强调,各相关处室单位要牢固树立责任意识,认真对照任务分工,各司其职、各履其责,主要负责同志落实“第一责任”不动摇,并选派精干力量,参与命题工作,切实担负起“具体责任”。要紧抓时间节点,严格按照省内赛、省际邀请赛、全国赛的时间安排,分阶段、分步骤,稳步推进比武命题工作高效落实。要做好具体操作层面,从考试对象、考试规则、命题范围、试题类型、试题数量等“五个方面”入手,加强组织领导,抓好统筹协调,确保比武命题工作任务圆满完成。

        陈良灵组长要求,命题工作作为窗口业务技能练兵比武活动的关键环节,要充分体现规范性、科学性、时效性、实用性、灵活性、适度性等原则,进一步夯实比武活动根基。要吃透“上情”,紧扣大纲要求,紧跟部里动向,提前谋划,练好内功。要把握“下情”,深入实际、深入基层、深入群众,充分掌握和分析群众需求,举一反三,对症下药,真正做到以比促练、以比促改、以比促建。要处理好命题工作和常规业务工作之间的关系,确保高质量高标准完成比武命题工作,为全国性比赛取得佳绩奠定坚实基础。

        厅各相关处室单位主要负责同志参加会议。







稿件来源:办公室
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统