江苏将组织71场对口招聘助陕西老乡就业脱贫
发布日期: 2019-02-19


        苏陕劳务协作招聘会暨陕西省2019年“春风行动”启动仪式,2月15日在陕西省铜川市举行,190家企业现场提供逾1.1万个优选岗位 。今后一个月,江苏将陆续组织苏陕劳务协作专场招聘会71场,为当地建档立卡贫困劳动力提供更多、更优质的就业服务。

        苏陕招聘突出“促进转移就业,支持返乡创业,助力脱贫攻坚”活动主题,通过组织政策宣讲、开设专场招聘、加强服务培训、推介返乡创 业项目等方式,为企业用工和劳动者就业搭建劳务对接平台、提供全方位就业服务,帮助城乡劳动力转移就业,解决用工企业招工难题,以实际行动进一步深化拓展苏陕劳务协作关系、助力脱贫攻坚。

        江苏对口招聘的岗位涉及装备制造、食品加工、建筑交通、电子通讯、餐饮娱乐等众多行业和工种,其中不乏钳工、焊工等技能性紧缺岗位。当天先后有8000余人次进场咨询洽谈,1265人达成就业意向,其中建档立卡贫困劳动力135人。盐城市和铜川市还现场签订《进一步深化盐城市和铜川市劳务协作协议》。

        近年来,苏陕两省认真贯彻落实党中央实施东西部扶贫协作重大战略部署,围绕劳务协作中心任务,充分发挥双方资源禀赋,搭建对接平台,拓展合作项目,广开就业门路,帮助陕西劳动者来苏稳定就业和持续增收。在15日的启动仪式上,省人社厅副厅长张宏伟向陕西劳动者发出真诚邀请,希望大家把江苏作为外出就业的“首选地”和成就梦想的“大舞台”,成为助推江苏高质量发展的重要参与者,扮演苏陕交流合作的重要见证者。 

        人社部失业保险司副巡视员刘明陆、江苏省人社厅副厅长张宏伟、陕西省人社厅副厅长李军,以及陕西省有关部门和铜川市、盐城市政府负责同志出席启动仪式。








稿件来源:转自新华日报
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统