《公共就业创业培训机构服务规范》顺利通过省市场监督管理局地方标准审查
发布日期: 2019-03-12


        标准是重要的质量基础设施,是推动质量变革、效率变革和动力变革的重要因素。省委书记娄勤俭强调,要强化标准引领,发挥标准“温柔法治”的作用。省长吴政隆指出,质量提升,标准先行,没有高标准就没有高质量。当前,我省就业创业培训工作正处在高质量发展的重大关口,需要我们进一步提高培训机构服务质量供给水平,提升服务标准引领能力。为此,省劳动就业管理中心牵头组织实施了《公共就业创业培训机构服务规范》地方标准修订工作。经过一年多的努力,立项申请、立项论证、组织起草、提交送审材料等阶段工作已全部完成。

        日前,省劳动就业管理中心会同省市场监督管理局标准化管理处、苏州市人力资源社会保障培训指导中心在南京召开了《公共就业创业培训机构服务规范》地方标准审查会,对《公共就业创业培训机构服务规范》(送审稿)进行专家审查。专家评审组由中国劳动和社会保障科学研究院职业与技能研究室、苏州大学教育学院等权威机构的相关专家组成。

        会议首先听取了标准起草工作单位苏州市人力资源社会保障培训指导中心有关标准修订工作情况的介绍。在此基础上,专家评审组成员逐条对标准内容进行审查和讨论,最终形成审查会纪要。专家组一致认为修订后的标准技术内容科学可行,能反映公共就业创业培训机构在资质、流程、服务、管理等方面的最新要求。标准的修订对于规范全省公共就业创业培训机构的发展、提高就业创业培训的服务质量提供了重要的技术支撑作用,实现了从“有标准”到“有好标准”的转变。

        下一步,在厅党组的统一领导下,省劳动就业管理中心将会同相关部门建立以市场、质量和绩效为导向的驱动机制,综合运用贯标宣传、业务培训、信息反馈和监督检查等措施,推动标准实施,不断提升标准化工作绩效。主动顺应就业创业培训工作高质量发展的内在需求,加强标准实施效果评价与标准复审等工作的衔接联动,推动好标准到好效果再到更好标准的良性循环,使标准化管理真正成为我省就业创业培训事业高质量发展的核心竞争力。








稿件来源:就管中心(创指中心)
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统