全省人社系统行风建设暨窗口单位业务技能​练兵比武动员部署会召开
发布日期: 2019-03-13

        3月7日,全省人社系统行风建设暨窗口单位业务技能练兵比武动员部署会在南京召开。省纪委监委驻厅纪检监察组组长、厅党组成员、厅加强行风建设工作领导小组副组长陈良灵同志,副厅长、厅党组成员张宏伟同志出席。会议由厅副巡视员金鑫同志主持。各设区市、县(市)人社局负责同志,省厅各处室单位主要负责同志、行风建设联络员等参加会议。

LIN_6639 .jpg

        陈良灵组长在讲话中指出,2018年全省人社系统行风建设工作扎实,成效显著。通过建机构、抓规范、重落实、强宣传,着力将行风建设与业务工作同部署、同落实。通过抓硬件建设、抓业务经办、抓信息应用,着力构建简约、高效、全方位服务体系。通过聚焦难点、梳理堵点、化解痛点、暗访督查,“放管服”改革深入推进。通过全省数据逻辑大集中、交换全共享、整合深应用,着力推进全省人社系统归集平台建设。通过坚决破除官僚主义、形式主义,着力打造高素质专业化人社干部队伍,树立人社部门为民务实清廉高效和谐的良好形象。

        陈良灵组长强调,在充分肯定成绩的同时,也要正视工作中存在的不足,行风建设依然是一个“易碎品”,是一项永不竣工的工程。做好新时期的行风建设工作,需要在“形”与“势”的认识中找准坐标,在“危”与“机”的转换中抢抓机遇,在“稳”与“进”的发展中坚定信心,在“好”与“优”的服务中顺势而为。要突出“四化”建设,即审批服务标准化、工作平台信息化、服务方式便民化、人员队伍专业化,努力夯实行风建设基础。

        陈良灵组长要求,为更好完成今年行风建设目标任务,要在思想认识上再提高、系统谋划上再加强、创新求实上再提升、监督检查上再发力、长效机制上再巩固、队伍建设上再优化、宣传引导上再彰显、练兵比武中勇夺冠。特别是在练兵比武中,要做到“六个结合”,即坚持上下结合、点面结合、内外结合、专全结合、比用结合、奖惩结合,不断提升人社窗口服务质效。要全力推进练兵比武,坚持做到把握好、宣传好、组织好、沟通好,各地要尽最大努力,把优秀的选手选拔上来,齐心协力在全国赛上争创佳绩。

        会上,无锡市、常州市、南通市人社局进行了经验交流,省厅通报了窗口单位业务技能练兵比武活动实施方案。

 



稿件来源:办公室(行风办)
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统