省人社厅召开党组中心组(扩大)学习会专题学习中央和省委关于巡视工作有关要求
发布日期: 2019-03-20


        3月17日下午,为认真贯彻落实中央和省委关于巡视工作部署要求,积极配合十三届省委第五巡视组做好实施乡村振兴战略专项巡视工作,省人社厅召开党组中心组(扩大)学习会,专题学习习近平总书记关于巡视工作的重要论述、党章关于巡视工作的规定、《中国共产党纪律处分条例》关于巡视工作的规定、《中国共产党巡视工作条例》以及省委关于贯彻《中国共产党巡视工作条例》实施办法,传达学习十三届省委第六轮巡视工作动员部署会精神。省委组织部副部长、省人力资源社会保障厅厅长、党组书记戴元湖主持会议。


        在集体学习后,戴元湖同志就全厅积极配合做好省委专项巡视工作时强调,一要提高思想认识。巡视制度是党章规定的一项重要制度,是强化党内监督、严肃党的纪律、加强党的建设的一项关键举措。省委巡视组到厅开展专项巡视,充分体现了省委对厅工作的高度重视,体现了对厅党组和全厅干部职工的关心爱护。要切实提高政治站位,充分认识此次专项巡视的重大意义,坚持把接受巡视作为一次加强党性锻炼的机会,一次检验工作成效的机会,一次加快推进人社事业高质量发展的机会,切实把思想和行动统一到省委专项巡视的部署要求上来,高标准、高质量、高效率做好接受巡视各项工作。二要坚持领导带头。厅党组从党组书记做起,切实履行“第一责任人”责任,主动接受巡视监督,诚恳接受巡视组的批评意见,坚决抓好问题整改,全力配合巡视组工作。厅领导班子成员和各处室单位主要负责同志,带头严格执行巡视工作纪律规定,合理安排工作时间,确保准时参加巡视组安排的各项活动。要如实向巡视组进行汇报,不夸大成绩,不隐瞒问题,不回避矛盾,客观公正,言之有物,言之有据,向巡视组实事求是反映厅实施乡村振兴战略的有关情况。三要加强衔接配合。支持配合巡视工作顺利开展,是政治责任和应尽义务,也是对全厅党员干部特别是党员领导干部政治意识和大局意识的一次重要检验。要高度重视,坚决服从巡视组安排,一切服务于巡视需要,全力支持、主动配合巡视组开展各项工作。要严格按照巡视组的要求,主动衔接、提前谋划、精心准备,认真完成巡视组交办的个别谈话、信访接待、实地调研和查阅资料等各项工作,努力提供良好条件,共同把巡视任务完成好。四要抓好整改落实。要正确对待巡视组的监督检查,主动认领巡视中发现的问题不足,找准问题症结,深刻剖析原因,认真制定整改措施,积极主动抓好整改,做到即知即改、边查边改,及时向巡视组报告整改落实情况。要把接受巡视同做好人社各项工作结合起来,切实做到两手抓、两不误、两促进,努力把巡视成果转化为推动人社事业高质量发展的强大动力,奋力推动全省人社事业高质量发展走在前列,为建设“强富美高”新江苏作出新的更大贡献。


        厅领导班子成员,各处室、单位主要负责同志参加会议。








稿件来源:机关党委
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统