全省企业薪酬调查和最低工资政策实施效果评估专项调查培训班在宁举办
发布日期: 2019-03-29


        为深入贯彻省委省政府高质量发展走在全国前列和人社部企业薪酬调查数据质量年的系列要求,进一步做好我省企业薪酬调查和信息发布工作,科学评估最低工资政策实施效果情况,3月28日,省人社厅在南京举办了全省企业薪酬调查和最低工资政策实施效果评估专项调查培训班,对全省各级薪酬调查工作人员进行专题培训,并对今年全省企业薪酬调查和信息发布工作进行了部署。


        培训班充分肯定我省调查工作取得成绩,深入分析了薪酬调查工作面临的新形势新任务,要求各地进一步提高认识,以企业薪酬调查数据质量年为契机,按照企业薪酬调查全过程质量控制规范要求,探索建立数据质量评估制度,健全数据比对、数据共享和奖惩等三项机制,下大力气持续提高企业薪酬调查质效。指出要加强组织领导,加强工作调度,紧抓关键环节,特别是要在规定的时间节点前高质量完成2019年企业薪酬调查和信息发布工作,确保后期省、市二级同步发布企业薪酬调查信息的目标顺利实现。还要求各地尽快依法依规建立符合当地特色的企业薪酬调查和信息发布制度,并继续做好制造业人工成本监测试点工作。 


        培训班针对企业薪酬调查指标解释及填报注意事项、最低工资政策实施效果评估专项调查指标解释及填报注意事项分别进行了培训,对2018年企业薪酬调查和最低工资政策实施效果评估专项调查在线填报系统现场进行了操作演示。承担我省今年调查数据审核工作的购买服务方技术人员就市、县(市、区)调查数据的审核要求、内容、方式、流程等进行了专题辅导。培训班还邀请了省统计局有关专家对统计调查知识进行专题讲解。


        各设区市人社局劳动关系处主要负责人,各设区市、县(市、区)企业薪酬调查工作人员等150人参加了培训。








稿件来源:劳动关系处
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统