江苏省常州技师学院学生宋彪荣获“中国青年五四奖章”
发布日期: 2019-04-28


        近日,第23届“中国青年五四奖章”评选结果揭晓,共有30人获得这一由共青团中央和中华全国青年联合会授予中国青年的最高荣誉,其中来自江苏省常州技师学院的学生宋彪,成为首个获此殊荣的技工院校学生,并以年仅20岁成为所有获奖人员中年龄最小者。

        2017年,宋彪出征第44届世界技能大赛,在工业机械装调项目中一举夺得金牌,并以全场最高分获得最高奖项—阿尔伯特•维达大奖,成为首个获此大奖的中国选手,为祖国和江苏赢得了荣誉,为广大青年和技能人才树立了榜样。为表彰其取得的优异成绩和做出的突出贡献,2017年省政府授予宋彪代表全省技能人才最高荣誉的“江苏大工匠”称号。从中考失利到站上世界技能奥林匹克的最高领奖台,宋彪集中体现了江苏技工教育的发展质量和办学成果,充分展示了江苏技工院校学生艰苦奋斗的精神品格和精益求精的工匠精神,充分证明了技工院校学生也有春天。宋彪正用自己的真实故事,激励着更多有志青年学习技能、投身技能,成就技能成才、技能出彩的梦想。








稿件来源:职业能力建设处
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统