江苏省“六大人才高峰”资助项目结项内容和程序
发布日期: 2019-04-28

        一、结项验收内容
        按照“六大人才高峰”项目资助协议书的有关要求,重点验收以下几个方面的工作:
        1.项目完成情况,包括项目实施情况,取得的成果,获得的奖励,技术成果的转化等;
        2.人才建设情况,包括高层次人才培养,人才团队建设,后备人才成长,人才及团队获得的奖励等;
        3.经费使用情况,资助经费的使用,配套资金的安排等;
        4.其他与人才高峰建设有关的情况。
        二、结项验收程序
        1.项目负责人向所在单位提出结项验收申请,填报《江苏省“六大人才高峰”资助项目结项验收申请表》(附件1),提交项目结项报告,提供项目成果证明材料。
        以上材料均一式一份,《申请表》(附件1)还需提交电子版,结项报告和项目成果证明材料需统一装订。结项材料不再退还,请自备底稿。
        2.项目承担单位组织人员对项目负责人提交的申报材料进行审查,对资金使用情况进行审计,组织不少于3名专家(专业技术职称副高以上)对任务完成、取得成效、人才及团队成长等情况进行评估鉴定,并提出结项的意见建议(建议通过验收或不通过验收)。
        填报《江苏省“六大人才高峰”资助项目结项验收申请表》(附件1)、《江苏省“六大人才高峰”资助项目结项验收情况统计表》(附件2,A3纸打印),《申请表》(附件1)、《统计表》(附件2)应按规定加盖单位公章和财务(审计)部门印章。提供的项目成果证明材料(著作论文、奖励和专利证书等)为复印件的,应加盖单位公章。
        3.项目承担单位按项目原申报归属,向各设区市人力资源社会保障局或省行业(产业)主管部门提出结项申请,提交结项材料。提交的结项材料包括:《申请表》(附件1)、《统计表》(附件2),项目结项报告和项目成果证明材料,以及附件1-2电子版。
        4.各设区市人力资源社会保障局、省行业(产业)主管部门组织人员对项目进行考核验收。验收内容包括项目任务完成、人才队伍建设、资金使用管理等情况,验收方式可采取材料审核或现场答辩等形式,并根据考核结果提出结项意见。结项意见分为同意结项和不同意结项两种,不同意结项的需说明理由。
        对各单位提交的《江苏省“六大人才高峰”资助项目结项验收情况统计表》(附件2)进行汇总。
        5.各设区市人力资源社会保障局、省行业(产业)主管部门向省人力资源社会保障厅提交本地区(行业)结项申请报告,报送结项验收材料。结项验收材料包括《申请表》(附件1)、《统计表》(附件2)、装订成册的结项报告和项目成果证明材料。附件1-2还需提交电子版。
        6.省人力资源社会保障厅对各设区市人力资源社会保障局、省行业(产业)主管部门提交的申报材料和结项意见进行审核。经审查符合结项要求的,给项目资助人发放结项证书。对结项验收中发现的问题,责令相关单位和人员进行整改;对严重违反协议规定的,终止协议,并按照协议和财政资金管理的有关规定处理。

 

        附件:1. 江苏省“六大人才高峰”资助项目结项验收申请表
                   2. 江苏省“六大人才高峰”资助项目结项验收情况统计表

 

附件1:江苏省“六大人才高峰”资助项目结项考核申请表.doc

附件2:“六大人才高峰”高层次人才项目结项验收情况统计表.xls                     


 



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统