全省技工院校和民办培训学校集中开展安全隐患大排查大整治行动
发布日期: 2019-04-29


        为落实人社部关于做好技工院校安全工作指示精神和省厅关于做好全省人社领域安全生产工作的通知要求,深刻汲取以往事故的惨痛教训,切实保障广大技工院校师生人身和财产安全,减少和杜绝各类安全事故的发生,我厅在全省技工院校和民办培训学校中开展安全隐患大检查大排查行动。


        行动要求各级人社部门和技工院校要提高政治站位、守牢安全底线。4月12日前全省技工院校开展安全自查;4月19日前各设区市人社局分管领导与所属技工院校负责人签订安全责任书,并将安全责任人名单、联系方式、安全防控机制上报省厅;4月30日前各设区市人社局对所属技工院校开展安全普查,省厅实时跟踪自查、普查情况,随机组织抽查。特别是对开展能源、化工、医药类教学和技能培训的,以及在化工园区设置校区或分校区的技工院校和民办培训学校加大检查力度,多措并举,完善安全管理体系,落实安全防控管控措施。严格执行24小时专人值班和领导带班制度,确保一旦发生事故或者重大情况能及时上报、科学应对、迅速处置。


        目前,安全隐患大排查大整治行动正在有序开展,省厅已安排人员对南京化工技师学院进行了抽查,检查了该校各项安全规章制度、安全措施、应急预案等制定和落实情况,各类实训场所和实训设备安全生产情况,共同分析了安全风险点,提出针对性的举措。特别是对该校长芦校区地处江北化工园区中心的实际情况,明确要求长芦校区只能用于白天学生实操,夜间不得住宿学生,且要制定好应急预案和紧急疏散计划,教育全体师生掌握消防安全知识和应急逃生方法。









稿件来源:职业能力建设处
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统