文档位置:首页
>政策知识库>政策法规
索 引 号:
发布机构:江苏省人力资源和社会保障厅
发文日期:2019-05-27 11:14:35
文  号: 苏作通〔2019〕13号
主 题 词: 关键字
关于报送2019年江苏省文学创作专业高(中)级专业技术资格评审材料的通知

各设区市文联(作协)、市人力资源社会保障局,昆山市、泰兴市、沭阳县人力资源社会保障局,省直有关单位:

        根据《省委办公厅省政府办公厅印发〈关于深化职称制度改革的实施意见〉的通知》(苏办发〔2018〕5号)和《省人力资源社会保障厅印发〈关于做好2019年度职称评审工作〉的通知》(苏人社发〔2019〕95号)要求,为认真做好2019年度全省文学创作专业人员高级专业技术资格评审工作(代评中级),现将有关事项通知如下:


        一、申报对象范围及要求

        1. 凡我省从事文学创作人员,除公务员(含参照公务员法管理的事业单位工作人员)外,均可对照国家和我省职称规定以及《江苏省文学创作专业资格条件》(苏职称〔2017〕2号)要求,按照规定程序申报。

        2. 现已办理离退休手续仍从事文学创作(专业和业余)人员,符合文学创作专业申报条件,可按规定申报相应的文学创作专业技术资格。离退休人员取得的文学创作专业技术资格仅作为其本人专业技术水平和能力的体现,不作为调整其离退休工资福利等各项待遇的依据。

        3. 在我省从事文学创作(专业和业余)的港、澳、台以及外籍人士,符合文学创作专业申报条件,也可按规定申报相应的文学创作专业技术资格。

        4. 申报层级须按阶梯结构即中级、副高级、正高级有序进行。凡属首次申报文学创作专业(含评论)职称者,首次申报等级为文学创作三级(中级)。


        二、申报材料内容

        根据苏人社发〔2019〕95号文件要求,申报人员申报的资历(任职年限)截止时间为2018 年12 月31 日,其业绩成果、文学作品、学历(学位)等材料截止时间为2019年8月20日。具体反映申报人员的专业水平、创作能力和业绩成果以及各类资格证明等有效材料如下:

        1. 《专业技术资格评审申报表》一式3份,用A4纸双面打印,骑缝装订,每份需按内容要求签字盖章。

        2. 《江苏省申报高、中级专业技术资格人员情况简介表》一式20份(必须是A3纸打印),可登江苏作家网(www.jszjw.com)下载。

        3. 从事文学创作工作或取得相应专业技术资格以来的文学作品若干本(篇)(请对照《资格条件》中的有关要求分别提交文学作品、文学评论文章的原件),并填写《文学创作专业职称申报自评表》,由申报者对照《资格条件》进行自评。

        4. 提交“文学创作专业职称申报材料”合订本。材料内容有: ①国家承认的最高学历(或学位)证书(复印件)、②现专业技术资格证书(复印件)、③获奖证书(复印件)、④业绩、成果证书(复印件)、⑤继续教育证明材料(复印件)、⑥所发表或出版文学作品(长篇只需复印封面、目录、封底)(复印件)。复印件须经单位审核、盖章,经办人签名,并注明年月日,自由撰稿人由所在地设区市文联(作协)审核、盖章。另需提供:⑦设区市职称部门(或省直单位人事部门)的委托评审函、⑧近期蓝底彩色证件照2张(免冠,小2寸),请申报人员在照片背面注明姓名。

        5. 评审材料按人分装入袋,在材料袋封面上逐项填写材料目录,留下联系方式,各种表格材料应填写清楚、完整、真实。     


        三、申报评审要求

        1. 从今年起,依托“江苏人才信息港”中的职称申报评审管理服务平台,文学创作一、二级职称进行网上申报。

        申报人员在互联网上登录http://222.190.110.123:5501/zc网址,在线填报相关申报信息。信息填报成功后,通过系统自助打印《专业技术资格评审申报表》(一式3份),与申报评审纸质材料一并上报。

        2. 申报文学创作三级职称仍按原办法执行,《专业技术资格评审申报表》可登录江苏作家网(www.jszjw.com)下载。

        3. 个人申报时间:2019年7月10日至8月20日。

        4. 设区市申报人员请与所在地文联(作协)联系,办理申报事宜;省直单位申报人员表格除所在单位人事部门审核盖章外,尚需主管单位人事部门出具委托函,并审核盖章后将申报材料直接送至省作协人事部。

        5. 设区市申报材料由各市文联(作协)汇总盖章后,经所在地人力资源社会保障局职称办审核盖章后,于8月30日前集中报送省作协人事部。

        6. 报送的各种材料必须真实准确,未经主管部门和单位核实的材料不得上报。申报人所在单位要认真审查申报材料的真实性、完整性和时效性,在推荐上报参评材料前,需在本单位公示5个工作日以上。

        7. 提交评委会的评审人员的基本信息将在江苏作家网(www.jszjw.com)上进行公示,公示期不少于5个工作日


        四、收费办法

        根据江苏省物价局、财政厅《关于同意调整专业技术资格评审收费标准的复函》(苏价费函〔2002〕62号),申报人在报送材料时,按规定缴纳评审相关费用。


        联系人:林琦    电  话:025—86486032

        地  址:南京市梦都大街50号江苏省作家协会人事部




                                                                           江苏省作家协会

                                                                                              2019年5月13日





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统