省人社厅举办乡村振兴人社讲坛
发布日期: 2019-05-05


        为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习习近平总书记关于实施乡村振兴战略的重要论述,根据年度干部教育培训工作总体安排,4月26日省人力资源和社会保障厅围绕乡村振兴主题,举办第三十一期“江苏人社讲坛”,进一步强化全厅干部职工积极推进乡村振兴战略的思想意识,提高实施乡村振兴战略的能力水平。厅党组成员、副厅长张宏伟同志主持并讲话。

        本期讲坛邀请中央党校(国家行政学院)马克思主义学院教授、经济学博士黄锟同志,以“推进实施乡村振兴战略”为主题,从“乡村振兴战略提出的时代背景”“推进实施乡村振兴战略的重大意义”“推进实施乡村振兴战略的基本思路”三个方面,作了一堂高质量的精彩报告。参会人员普遍反映,黄教授的报告政治站位和理论水平都很高,时代性、实践性、操作性很强,对进一步准确理解把握乡村振兴战略以及我省人社系统在战略中的角色定位具有重要的指导意义。

        最后,张宏伟同志代表厅党组围绕推进实施乡村振兴战略工作提出,一是思想认识上再提高。切实把学习领会习近平总书记关于乡村振兴战略的重要论述作为一项重大政治任务,与贯彻落实中央、省委省政府和厅党组实施乡村振兴战略部署有机结合,努力把学习成果转化为谋划工作的思路、破解难题的方法和推动改革的动力,确保乡村振兴各项工作取得如期成效。二是责任落实上再加强。坚持把农业农村优先发展作为我省系统实施乡村振兴战略的总方针,进一步聚焦农民群体和农村地区,突出就业创业、社会保障、人事人才、公共服务、脱贫攻坚五项重点任务,加大政策支持和服务保障力度,加快补齐人社“三农”事业发展短板。三是创新发展上再发力。不断加深对中央、省委省政府和厅党组实施乡村振兴战略的理解把握,坚持问题导向,探索研究务实管用的新政策新举措,切实用改革的思路和创新的办法破解难题。大兴调查研究之风,领导干部带头深入农村基层、贴近农民群众,更多汲取专家智慧、听取基层意见、回应群众诉求。

        全厅机关、直属单位干部近300人参加本次讲坛。









稿件来源:人事处
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统