劳动能力再次鉴定服务送基层——省人社厅工伤保险处实施便民服务新举措
发布日期: 2019-05-07

        4月24日,省人社厅工伤处组织劳动能力鉴定专家在无锡市第九人民医院召开了全省劳动能力再次鉴定现场观摩会暨疑难案件会审会,全省各市劳动能力鉴定工作人员和部分省劳动能力鉴定专家参加了会议。



        此次省人社厅工伤处组织鉴定专家赴地市开展再次鉴定,是加强行风作风建设、贯彻落实便民化服务的一次有益尝试。现场共鉴定70余人次,服务苏州、无锡、常州、南通等周边城市,涉及骨科、脑外科、普外科、烧伤科、眼科、精神科等科目,极大地方便了工伤职工和用人单位。

        本次现场还邀请各市劳动能力鉴定工作人员进行现场观摩学习。现场鉴定结束后,省厅工伤保险处立即召开了疑难案例研讨会,省市鉴定专家及工作人员就近期遇到的疑难案件及各市提出的问题进行了研讨交流,圆满完成了机构改革后对部分新入岗人员的首次培训。

        2019年,省厅工伤保险处将顺应机构改革新情况、新要求,强化鉴定队伍能力建设和作风建设,切实加群劳动能力鉴定工作的规范化、便利化、信息化建设,不断提升工伤职工和用人单位的满意度、获得感。








稿件来源:工伤保险处
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统