泰兴市便民新举措——补、换社保卡可在银行办理
发布日期: 2019-06-12

 “没想到补社保卡可以在银行直接办理!没想到这么省事!没想到速度这么快!”刚刚拿到在银行补办的社保卡,泰兴的吴先生连用三个“没想到”表达自己内心的惊喜。

原来,为落实“就近办”“最多跑一次”的改革要求,自2019年6月3日起,泰兴市人社局在交通银行泰兴支行网点增设社保卡即时补换业务,参保人员在该银行网点就能享受到“一站式”补、换社保卡的便民服务。

以往社保卡丢失或损坏后,需要先去银行办理挂失,再到人社局办理补、换卡业务,而且还要等20天左右才能领到社保卡,领卡后又要去银行开通金融功能。

针对社保卡补换不方便的问题,泰兴市人社局按照“放管服”改革要求,积极探索推进社保卡业务流程简化,破解群众办卡、用卡的难点、堵点,最终确定在交通银行泰兴支行率先开设社保卡业务专柜试点,专门开展社保卡即时补、换业务。如参保人员的社保卡合作银行为交通银行,在丢失、损坏等情况下需要补、换时,可直接到交通银行泰兴支行办理补、换社保卡业务,仅需10分钟就能当场领取新补、换的社保卡,并激活金融账户功能,免去了以往多次来回奔波的麻烦。

据了解,该市农业银行、农商银行、建设银行也已经做好社保卡即时补、换业务的上线准备,目前正在进行网点部署,后期也将陆续推出该业务,真正让全市群众不再为社保卡“东奔西走”。



稿件来源:泰兴市人力资源和社会保障局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统