文档位置:首页
>政策知识库>政策法规
索 引 号:
发布机构:江苏省人力资源和社会保障厅
发文日期:2019-06-18 16:52:24
文  号: 苏交学办〔2019〕29号
主 题 词: 关键字
关于报送 2019 年度全省智能交通工程专业中、高级专业技术资格评审材料的通知

各设区市人力资源和社会保障局、交通运输局,昆山市、泰兴市、沭阳县人力资源和社会保障局、交通运输局,省各有关单位:

        经省专业技术人员职称(职业资格)工作领导小组同意,决定在全省工程系列职称中增设智能交通工程专业,单独评审。根据《省人力资源社会保障厅关于做好2019年度职称评审工作的通知》(苏人社发〔2019〕95号)文件精神和要求,现将2019年江苏省智能交通工程专业中、高级专业技术资格评审工作有关事项通知如下:


        一、申报对象

        (一)在我省从事智能交通系统、智能交通工程、智能交通工具、智能交通运营管理等专业技术工作人员,以及服务于智能交通领域的相关人员。包括铁路和城市轨道自动运行、车联网和自动驾驶;智能港航和船舶、智能道路和桥梁、 空中交通管理,智能城市交通管理、物流服务;交通工程专用通信网络、收费网络、监控网络;交通行业应用软件或系统,门户网站等。

        (二)在我省就业的港澳台专业技术人才,持有外国人来华工作许可证、外国人永久居留身份证或江苏省海外高层次人才居住证的外籍人员。

        (三)中央驻苏单位或外省驻苏企业的分支机构(分公司、办事处等)和军队的专业技术人才,如需在我省申报评审,需经具有人事管理权限的主管部门同意后提交委托函。  

        (四)从外省或中央直属单位引进或正式调来我省工作的专业技术人员,其在原单位按国家规定取得的专业技术资格及专业工作年限应予认可,符合我省高一档专业技术资格申报条件的,可按规定程序直接申报高一档专业技术资格。

        (五)现被单位聘用、符合资格条件要求的,仍从事专业技术工作的退休人员,按照个人自愿原则,可按规定程序申报专业技术资格。退休人员所取得的专业技术资格作为其本人专业技术水平和能力的体现,不作为涉及调整退休工资福利等各项待遇的依据。

        (六)公务员(含参照公务员法管理的事业单位工作人员)一律不得参加专业技术人才职称评审,如发现有违规行为的,取消其申报资格并通报其所在单位。


        二、申报条件

        (一)资格条件中的学历、资历要求,按照《省人力资源和社会保障厅关于我省专业技术人才申报评审职称有关问题的通知》(苏人社发〔2018〕96号)文件执行。

        (二)职称外语、计算机应用能力,按照《关于调整我省职称外语和计算机应用能力政策有关问题的通知》(苏人社发〔2016〕356号)文件执行,不再将外语水平与职称评审挂钩,取消职称计算机应用能力要求,鼓励专业技术人才加强外语和计算机知识更新。

        (三)继续教育条件按照《江苏省专业技术人员继续教育条例》和相关政策规定执行,继续教育列为专业技术人才职称晋升的重要条件。

        (四)通过全国统一考试,取得《江苏省专业技术类职业资格和职称对应目录》(苏人社发〔2019〕93号)所列职业资格考试合格证书的专业技术人才,其职业资格直接对应相应系列和层级的职称;符合职称晋升条件的专业技术人才,可直接申报专业技术资格评审。

        (五)根据苏人社发〔2019〕95号文件要求,申报职称的资历(任职年限)截止时间为2018年12月31日(以材料落款时间为准),申报职称的业绩成果、论文、学历(学位)证等,截止时间为2019年7月31日。破格申报者,需按破格条件逐项准备材料,单位出具同意破格意见,需经设区市或者省直主管部门审核同意并加盖印章。

        (六)其他条件按照《江苏省智能交通工程专业技术资格条件(试行)》(苏职称〔2019〕7号,以下简称《资格条件》)文件执行。


        三、申报方式

        (一)2019年智能交通工程专业中、高级技术资格全面实行网上申报。

        (二)网上申报登陆“江苏人才信息港”职称申报评审管理服务平台(http://222.190.110.123:5501/zc),选择智能交通工程专业进行注册申报;申报成功后,通过系统自助打印《专业技术资格评审申报表》,与其他所有纸质申报材料一并报送。

        (三)填报的表格及其他相关要求,请登陆江苏省综合交通运输学会网站(http://www.jscts.org.cn/)“职称评审”栏目下载或查阅。


        四、申报程序

        (一)个人申报

        符合《资格条件》的申报人,应按照要求准备评审材料(详见附件1),对本人送评材料的真实性负责,并向本单位人事(或职称)部门提出申请。

        (二)单位审核

        1.申报人所在单位人事(或职称)部门接到申请后,应对照《资格条件》对申报人提交的材料及基本情况进行初步审核,对审核项目内容的真实性、有效性负责。

        2.申报人单位在推荐申报人前,应在本单位显著位置将申报人及其业绩成果等情况进行公示(时间不少于5个工作日)。公示期满,按本单位职称管理工作程序与要求决定是否同意推荐。

        (三)材料受理

        1. 各设区市、县(市、区)有关单位申报材料经本单位签署意见、各设区市(省管县)交通运输局审核同意盖章,由各设区市(省管县)交通运输局汇总并报同级政府职称主管部门审核后,统一报送至评审单位省综合交通运输学会。

        2. 省各有关单位申报材料经本单位签署意见后,报送至评审单位省综合交通运输学会。

        3. 省综合交通运输学会汇总所受理申报材料,报省职称主管部门审查后,将申报人基本情况予以公示(时间不少于5个工作日)。


        五、申报材料与要求

        (一)网上申报时间为2019年6月10日9:00—7月31日17:00,逾期系统将自动关闭,不予申报。

        (二)纸质材料报送时间截止2019年8月30日。逾期不予受理。各设区市(省管县)交通运输局、省各有关单位须按规定时间报送申报材料。

        (三)各单位要确定专人统一报送申报材料、取回申报材料及通过人员的评审申报表和资格证书;报送和取回材料请按有关通知时间集中办理,逾期未取回的材料由省综合交通运输学会统一处置。

        (四)根据省职称办有关评审费“以支定收”的文件精神,上报材料初审合格后,需缴纳评审费500元/人。

        (五)省综合交通运输学会联系人及联系方式。

        联 系 人:张宏霞

        联系电话:025-58786630  18013998968

        电子邮箱:znjtgc@163.com

        联系地址:南京市秦淮区建邺路168号7-2号楼。


        六、其他事项

        (一)本次评审拟于10月份进行。

        (二)正高级工程师评审采取二级评审方式进行,即面试答辩与书面评审相结合。答辩内容主要针对申报人的专业技术工作经历(能力)和业绩成果情况以及论文、著作等,需参加答辩人员另行通知。

        (三)申报人员提交申报材料时应承诺提供的相关证书、业绩成果、论文等材料真实可靠。实行学术造假和职业道德失范“一票否决”,对通过弄虚作假、暗箱操作等违纪违规行为取得的职称,一律予以撤销,并记入全省专业技术人才职称申报评审诚信档案库,记录期为5年。


        附件:

        1. 申报材料内容及要求

        2.申报材料袋封面 

        3.申报材料目录 

        4.专业技术资格申报人员情况简介表 

        5.专业技术资格评审情况一览表 

        6.江苏省专业技术资格评委会评审对象情况一览表 

        7. 专业技术资格评审申报表



                                                                   江苏省专业技术人员职称(职业资格)工作领导小组办公室   

                                                                                  江苏省综合交通运输学会

                                                                                        2019年6月5日


        下载附件附件1—附件7.doc






 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统