文档位置:首页
>政策知识库>政策法规
索 引 号:
发布机构:江苏省人力资源和社会保障厅
发文日期:2019-06-25 15:24:35
文  号: 苏人社发〔2019〕141号
主 题 词: 关键字
省人力资源社会保障厅关于设立第二批省级专业技术人才继续教育基地的通知

各设区市人力资源社会保障局,昆山市、泰兴市、沭阳县人力资源和社会保障局,省直有关单位,有关企事业单位、社会组织:

        为贯彻落实《省政府关于供给侧结构性改革补短板的实施意见》(苏政发〔2016〕49号)中“人力资本开发提升设施扩容工程”的要求,根据《省人力资源社会保障厅关于开展第二批省级专业技术人才继续教育基地申报认定工作的通知》(苏人社发〔2019〕72号)部署和《江苏省专业技术人员继续教育条例》《江苏省专业技术人员继续教育基地管理办法》等有关规定,经推荐申报、复核、审议和名单公示,决定在南京师范大学等6家单位设立第二批江苏省专业技术人才继续教育基地。现将有关事项通知如下:

        一、有关设区市人社部门、行业主管部门和单位(以下统称“基地管理单位”)要充分认识省级专业技术人才继续教育基地在培养我省中高级专业技术人才、提升专业技术人才能力素质、促进专业技术人才队伍建设等方面的重要作用,将省级专业技术人才继续教育基地建设作为实施专业技术人才知识更新工程、加强专业技术人才继续教育的重要抓手,推动本地区、本行业、本单位的专业技术人才继续教育公共服务体系建设。

        二、基地管理单位接此通知后,要及时通知获准设立省级专业技术人才继续教育基地的单位,督促其尽快启动继续教育基地建设。同时,切实履行管理单位职责,加强对继续教育基地的管理和监督,充分发挥继续教育基地的示范效应和骨干作用。

        三、获准设立省级专业技术人才继续教育基地的单位要按照《江苏省专业技术人才知识更新工程实施方案》《江苏省专业技术人员继续教育基地管理办法》要求,扎实推进继续教育基地建设,积极开展高层次、急需紧缺和骨干专业技术人才的培养培训工作。各基地要依托现有资源,不断完善培训专业技术人才的场所条件和硬件设施;要根据本地区、本行业、本单位承担专业技术人才知识更新工程培养培训任务的需要和本单位教学资源特点,开发有针对性和实效性的培训项目和培训课程;要建设相对稳定、专兼职相结合的师资队伍,积极开展师资培训、教材课程开发、课题研究等工作,逐步形成自身的培训优势和培训特色。每年12月10日前,继续教育基地应将年度计划执行情况总结和下一年度计划上报基地管理单位审核;基地管理单位应对年度计划执行情况总结和下一年度计划进行审核,并于当年12月31日前报省人力资源和社会保障厅专业技术人员管理处(职称和职业资格管理处)备案。

        四、省财政将对第二批省级专业技术人才继续教育基地提供一次性专项补助经费。继续教育基地应认真执行相应经费管理办法,严格经费使用,提高使用效益。

        五、省人力资源社会保障厅将加强对继续教育基地的指导,支持继续教育基地开展多种形式的交流合作。同时,会同有关部门从基地管理、经费使用、工作开展、制度落实等方面,加强对继续教育基地的检查考核。检查考核结果作为继续教育基地奖惩及任务分配的重要依据。对落实不到位、工作不主动、不能按时完成任务的继续教育基地,将给予通报批评,责令限期整改。整改后无法达到要求的,取消省级专业技术人才继续教育基地资格。


        附件:第二批省级专业技术人才继续教育基地名单



                                                                                                     江苏省人力资源和社会保障厅

                                                                                                            2019年6月21日



附件


第二批省级专业技术人才继续教育基地名单


                南京师范大学

                江苏省生产力促进中心

                江苏省医学会

                江苏省社会科学院

                盐城市专业技术人员继续教育协会

                扬州大学








Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统