学习教育
发布日期: 2019-07-01

突出学深悟透,扎实推进学习教育。认认真真学原著悟原理,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走。

(1)原原本本学。党员领导干部要以自学为主,学习党的十九大报告和党章党规,学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中囯特色社会主义思想学习纲要》,跟进学习习近平总书记最新重要讲话文章,学习习近平总书记对江苏工作的重要讲话指示精神,深刻理解精髓要义和实践要求。

(2)集中研讨学。在个人自学基础上,厅领导班子和各处室单位领导班子集中安排一周时间,采取厅党组理论中心组学习、处室单位举办读书班的形式,列出专题,交流研讨。组织党员围绕“初心是什么、使命干什么、奋斗比什么”主题,结合深入解放思想开展讨论,举办主题交流汇报活动。聚焦攻坚克难,运用省委“三项机制”典型案例,增强学习的针对性、实效性和感染力。

(3)对照先进学。用好“周恩来精神”“雨花英烈精神”“铁军精神”“淮海战役精神”等红色资源,集中组织厅领导班子、各处室单位主要负责同志赴恩来干部学院接受革命传统教育,组织处级以上干部集中观看省纪委警示教育片接受警示教育,开展领导干部学“周恩来精神”、基层干部学赵亚夫、广大党员学王继才活动,推动党员干部见贤思齐、担当作为。

(4)联系自身学。坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,在党员中开展“四重四亮”活动,重读入党志愿、重温入党誓词、重忆入党经历、重问入党初心,党员亮身份、服务亮承诺、工作亮标准、担当亮作为,争当新时代奋斗者。





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统