检视问题
发布日期: 2019-07-01

突出对表对标,严肃认真检视问题。对照习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央决策部署,对照党章党规,对照初心使命,对照岗位职责,查摆自身不足,查找工作短板,深刻检视剖析。

(1)广泛听取意见。厅领导班子成员、各处室单位领导班子成员结合调查研究,通过座谈交流、个别访谈、问卷调查等方式,开展“三听两问”,听服务对象、听基层党员、听普通群众意见,问领导班子、领导干部存在的突出问题,问改进作风、改进工作的意见和建议。厅领导班子成员结合巡视巡察、干部考察、工作考核等情况,对分管条线处室单位领导班子和班子成员提出意见。

(2)认真检视反思。党员领导干部联系思想工作实际,实事求是检视自身差距,把问题找实、把根源找深,并明确努力方向。厅领导班子、各处室单位领导班子聚焦党的政治建设、思想建设、作风建设存在的突出问题进行检视反思。检视剖析要逐条列出问题,不搞官样文章,不硬性规定字数。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统