整改落实
发布日期: 2019-07-01

突出动真碰硬,全面抓好整改落实。增强实践性,坚持边学边查边改,对调研发现的问题、群众反映强烈的问题、巡视巡察反馈的问题等,列出清单,逐项整改。

(1)开展专项整治。厅领导班子成员每人牵头开展一项专项整治,重点整治对贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央决策部署置若罔闻、应付了事、弄虚作假、阳奉阴违的问题;整治干事创业精气神不够,患得患失,不担当不作为的问题;整治违反中央八项规定和省委十项规定精神的突出问题;整治形式主义、官僚主义,层层加重基层负担,文山会海突出,督查检查过多过频的问题;整治领导干部配偶、子女及其配偶违规经商办企业,甚至利用职权或职务影响为其经商办企业谋取非法利益的问题;整治人社部明确的行风建设“六个突出表现”问题。同时,各处室单位要结合乡村振兴战略专项巡视、改革专项督察有关整改要求和工作实际,有针对性地列出需要整治的突出问题,进行集中治理。专项整治情况以适当方式通报。对专项整治中发现的违纪违法问题,严肃查处。

(2)落实整改措施。整改措施要针对问题、落细落小,能改的立即改,一时解决不了的盯住改、限期改,一件一件整改到位。厅党组以身作则、作出表率、带头整改,并加强对各处室单位整改的督促检查。

(3)召开专题民主生活会。主题教育结束前,厅领导班子和各处室单位领导班子召开专题民主生活会,运用学习调研成果,针对检视反思的问题,联系整改落实情况,红脸出汗,严肃认真开展批评和自我批评。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统