目标任务
发布日期: 2019-07-01

开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署。厅党组、各党支部要把主题教育作为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的领航工程、提高党的建设质量的基础工程、密切联系服务群众的民心工程、推动全省人社事业高质量发展走在前列的动力工程,教育引导党员干部以饱满的精神状态积极投身主题教育,更加自觉地勇担职责使命,为建设“强富美高”新江苏不懈奋斗。

开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,根本任务是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,锤炼忠诚干净担当的政治品格,团结带领全国各族人民为实现伟大梦想共同奋斗。要全面贯彻“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,以处级以上领导干部为重点,全厅党员参加,将力戒形式主义、官僚主义作为重要内容,着力实现“五深入五确保”目标:一是深入推进解放思想,不断加深对习近平新时代中国特色社会主义思想重大意义、科学体系、丰富内涵的学习理解,着力破除与新时代要求、新发展理念不相适应的思想观念和思维定势,真正在解放思想中统一思想,确保理论学习有收获。二是深入锤炼坚强党性,坚定理想信念,传承红色基因,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,确保思想政治受洗礼。三是深入落实“三项机制”,将其贯穿于使用干部、激励作为、推动工作全过程,引导党员干部勇于直面矛盾、增强斗争精神,以钉钉子精神贯彻落实中央、省委和厅党组决策部署,确保干事创业敢担当。四是深入转变工作作风,坚守人民立场,自觉同人民想在一起、干在一起,着力解决群众的操心事、烦心事、揪心事,坚决整治形式主义、官僚主义,低调务实不张扬,撸起袖子加油干,确保为民服务解难题。五是深入涵养政治生态,严格规范党内政治生活,教育党员干部自省自警自律,知敬畏、存戒惧、守底线,公私分明,“亲”“清”分开,确保清正廉洁作表率。






Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统