组织领导
发布日期: 2019-07-01

坚持把开展“不忘初心、牢记使命”主题教育作为一项重大政治任务,切实加强组织领导、抓好工作落实,确保主题教育不走过场、取得实效。

1. 落实领导责任。全厅“不忘初心、牢记使命”主题教育在厅党组领导下开展。厅成立主题教育领导小组,厅党组书记担任组长,领导小组下设办公室,负责日常工作,由人事处牵头,驻厅纪检监察组、办公室、政策法规处、机关党委等相关处室单位参加,形成齐抓共管合力。厅党组书记履行全厅主题教育第一责任人职责,各处室单位党支部书记履行本支部主题教育第一责任人职责,处以上党员领导干部要抓好自身教育,作出表率,防止只抓下级、不抓自身。

2. 强化督促指导。厅主题教育领导小组办公室要因地制宜,加强督促指导,对组织不力、消极对待、敷衍应付的严肃批评,对走形变样、问题严重的给予组织处理。

3. 加强宣传引导。充分运用江苏人力资源社会保障网、厅内网系统等平台,通过新闻报道、言论评论、典型宣传、工作综述、专题专访等形式,深入宣传党中央精神、省委和厅党组部署要求,及时反映工作进展成效,加强正面宣传,强化舆论监督,为主题教育有序开展营造良好氛围。

4. 防止形式主义。学习教育不对写读书笔记、心得体会等提出硬性要求;调查研究不搞“作秀式”“盆景式”调研和不解决实际问题的调研;检视问题不大而化之、隔靴搔痒,不避重就轻、避实就虚,不以工作业务问题代替思想政治问题;整改落实不能口号喊得震天响、行动起来轻飘飘,不虎头蛇尾、久拖不决;不随意要求各级填报材料,不将有没有领导批示、开会发文发简报、台账记录、工作笔记等作为主题教育各项工作是否落实的标准。

5. 注重统筹兼顾。把开展主题教育同深化思想解放结合起来,同落实就业、社保、人才、劳动关系等重点工作结合起来,同学习先进典型结合起来,巩固深化“两学一做”学习教育常态化制度化成果,认真落实“基层减负年”要求,注重从领导干部自身素质提升、解决问题成效、群众评价反映等方面,客观评估主题教育效果,确保两手抓两促进。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统