厅“不忘初心、牢记使命”主题教育工作计划
发布日期: 2019-07-01

根据厅主题教育《实施方案》,制定如下工作计划。

一、启动部署

1. 成立组织机构参照省委做法,成立厅“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组,领导小组下设办公室。(66日前,人事处)

2. 制定实施方案根据省委统一部署要求,制定厅“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案,待审定后报省委巡回指导组备案。(66日前,厅主题教育领导小组办公室)

3. 召开厅党组和厅主题教育领导小组第一次会议传达学习中央、全省主题教育动员会议精神,审议厅“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案、组织机构和工作规则,安排部署近期工作。(66日前,厅主题教育领导小组办公室)

4. 召开厅主题教育动员会议采取动员部署会的方式启动主题教育,全厅处级以上干部参加,对厅“不忘初心、牢记使命”主题教育进行动员部署。(611日前,厅主题教育领导小组办公室)

5. 各支部启动主题教育按照厅党组统一部署,指导各支部制定主题教育具体计划,并报厅主题教育领导小组办公室备案,及时启动主题教育。(614日前,厅主题教育领导小组办公室)

6. 开设学习专栏在厅外网开设主题教育学习专栏,深入宣传党中央精神、省委省政府和厅党组部署要求,及时反映工作进展成效,加强正面宣传,强化舆论监督,为主题教育有序开展营造良好氛围,迅速在全厅兴起主题教育热潮。(611日前,厅主题教育领导小组办公室、宣传中心、信息中心)

二、学习教育

7. 制定学习计划主题教育领导小组办公室制定厅领导班子学习计划,并指导各处室单位制定学习计划。(614日前,厅主题教育领导小组办公室)

8. 开展个人自学党员领导干部以自学为主,学习党的十九大报告和党章党规,学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中囯特色社会主义思想学习纲要》,跟进学习习近平总书记最新重要讲话文章,学习习近平总书记对江苏工作的重要讲话指示精神,深刻理解精髓要义和实践要求。6-8月,厅主题教育领导小组办公室、机关党委)

9. 组织集中研讨在个人自学的基础上,6月份第三周厅领导班子和各处室单位领导班子集中安排一周时间,采取厅党组理论中心组学习、处室单位举办读书班的形式,列出专题,组织交流研讨。组织党员围绕“初心是什么、使命干什么、奋斗比什么”主题,结合深入解放思想开展讨论,7月中旬举办主题交流汇报活动。(6月第三周、7月中旬,厅主题教育领导小组办公室、机关党委)

10. 开展典型学习用好“周恩来精神”“雨花英烈精神”“铁军精神”“淮海战役精神”等红色资源,6月份组织处级以上干部集中观看省纪委警示教育片接受警示教育,7月上旬集中组织厅领导班子、各处室单位主要负责同志赴恩来干部学院接受革命传统教育,全程开展领导干部学“周恩来精神”、基层干部学赵亚夫、广大党员学王继才活动,推动党员干部见贤思齐、担当作为。(6月-8月,厅主题教育领导小组办公室、驻厅纪检监察组、机关党委)

11. 开展“四重四亮”活动6月中旬开始,在党员中广泛开展“四重四亮”活动,重读入党志愿、重温入党誓词、重忆入党经历、重问入党初心,党员亮身份、服务亮承诺、工作亮标准、担当亮作为,6月份组织处级以上领导班子赴雨花台烈士陵园重温入党誓词,争当新时代奋斗者。6-8月,厅主题教育领导小组办公室、机关党委)

三、调查研究

12. 开展调查研究厅领导班子成员、各处室单位领导班子成员围绕贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神和中央、省委省政府、厅党组决策部署,围绕解决人社系统存在的突出问题和群众反映强烈的热点难点问题,围绕解决党的建设面临的紧迫问题,围绕坚决打好三大攻坚战、应对和化解各种风险挑战,围绕破解制约江苏“六个高质量”发展的瓶颈问题等进行调研。6月中旬-7月,厅主题教育领导小组办公室、办公室、机关党委)

13. 交流调研成果调研结束后,厅领导班子成员、各处室单位领导班子成员梳理调研情况,在处室单位交流调研成果的基础上,举办全厅调研成果交流会,把调研成果转化为解决问题的具体行动。(7月下旬,厅主题教育领导小组办公室)

14. 讲专题党课厅领导班子成员、各处室单位领导班子成员在学习调研基础上讲专题党课。厅主要负责同志带头在全厅讲,其他厅领导班子成员到分管条线处室单位讲,各处室单位主要负责同志在本支部讲。(7月下旬,厅主题教育领导小组办公室、机关党委)

四、检视问题

15. 开展“三听两问”厅领导班子成员、各处室单位领导班子成员结合调查研究,通过座谈交流、个别访谈、问卷调查等方式,开展“三听两问”,听服务对象、听基层党员、听普通群众意见,问领导班子、领导干部存在的突出问题,问改进作风、改进工作的意见和建议。厅领导班子成员结合巡视巡察、干部考察、工作考核等情况,对分管条线处室单位领导班子和班子成员提出意见。6-7月,厅主题教育领导小组办公室、办公室、人事处、机关党委)

16. 认真检视反思党员领导干部联系思想工作实际,实事求是检视自身差距,把问题找实、把根源找深,并明确努力方向。厅领导班子、各处室单位领导班子聚焦党的政治建设、思想建设、作风建设存在的突出问题进行检视反思。检视剖析要逐条列出问题。(7月,厅主题教育领导小组办公室、办公室、人事处、机关党委)

五、整改落实

17. 开展专项整治厅主题教育领导小组办公室制定专项整治方案,围绕六个方面专项整治,细化整治内容,厅领导班子成员每人牵头开展一项专项整治。同时,各处室单位结合乡村振兴战略专项巡视、改革专项督察整改要求和工作实际,有针对性地列出需要整治的突出问题,进行集中治理。专项整治情况以适当方式通报。(6-8月上旬,厅主题教育领导小组办公室、办公室、就管中心)

18. 落实整改措施厅领导班子、各处室单位领导班子分别制定整改措施,一件一件抓好整改落实。厅党组以身作则、作出表率、带头整改,并加强对各处室单位整改的督促检查。(8月,厅主题教育领导小组办公室)

19. 开好专题民主生活会主题教育结束前,厅领导班子和各处室单位领导班子召开专题民主生活会,运用学习调研成果,针对检视反思的问题,联系整改落实情况,红脸出汗,严肃认真开展批评和自我批评。(8月中下旬,厅主题教育领导小组办公室、人事处)





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统