全国构建和谐劳动关系先进表彰会在京召开江苏19家企业和3个园区受到表彰
发布日期: 2019-07-12


        全国构建和谐劳动关系先进表彰会7月11日在北京召开。中共中央政治局委员、国务院副总理胡春华出席会议并讲话。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,按照党中央、国务院的决策部署,扎实推动构建中国特色和谐劳动关系,促进经济增长、就业和劳动关系稳定,增进社会和谐,更好服务经济社会发展大局。


        他指出,劳动者既是经济社会的建设者,也是发展成果的共享者,要把解决广大职工最关心、最直接、最现实的利益问题作为根本出发点和落脚点,切实保障好劳动者在劳动报酬、职业培训、职业安全卫生保护、休息休假等各方面的基本权益,特别要切实解决拖欠农民工工资等问题。要充分发挥劳动关系协商协调机制的作用,不断扩大集体协商和集体合同制度的覆盖范围,推广职工代表大会、厂务公开等做法,创新协调劳动关系三方机制,增强协商协调的实效性、权威性。要加强劳动关系矛盾纠纷事前预防、事中化解和应急处置,有效防范化解劳动关系矛盾和风险。政府、群团组织、企业、劳动者等各方面要共同努力,以受表彰单位为榜样,形成共建和谐劳动关系的强大合力。


        本次大会共表彰了342家全国模范劳动关系和谐企业和50个全国模范劳动关系和谐工业园区,其中江苏有19家企业和3个园区,数量在全国最多,也是全国唯一有3个园区受到表彰的省份。徐州工程机械集团有限公司作为大会仅有的6个发言单位,在大会上作了经验交流发言,苏州宿迁工业园区作为园区代表上台领奖。


        会议由全国人大常委会副委员长、中华全国总工会主席王东明主持,全国政协副主席、全国工商联主席高云龙出席会议。人力资源和社会保障部部长张纪南宣读了《关于表彰全国模范劳动关系和谐企业与工业园区的决定》。国家协调劳动关系三方办公室成员单位(人社部、全国总工会、中国企业联合会/中国企业家协会、全国工商联)的领导,来自全国各省市区协调劳动关系三方委员会成员、受表彰企业和园区等代表出席会议。会上,第四批全国模范劳动关系和谐企业还一起发出构建和谐劳动关系倡议书。



        全国模范劳动关系和谐企业名单(江苏省)

        江苏润和软件股份有限公司

        南京越博动力系统股份有限公司

        SK海力士半导体(中国)有限公司

        无锡药明生物技术股份有限公司

        徐州工程机械集团有限公司

        国网江苏省电力有限公司徐州供电分公司

        江苏金昇实业股份有限公司

        亨通集团有限公司

        同程网络科技股份有限公司

        南通亚振东方家具有限公司

        江苏安惠生物科技有限公司

        江苏新海石化有限公司

        淮安澳洋顺昌光电技术有限公司

        江苏悦达集团有限公司

        江苏亚威机床股份有限公司

        江苏恒顺集团有限公司

        济川药业集团有限公司

        蒙牛乳业宿迁有限公司

        中国能源建设集团江苏省电力设计院有限公司


        全国模范劳动关系和谐园区名单(江苏省)

        江苏省常州钟楼经济开发区

        苏州纳米城

        苏州宿迁工业园区







稿件来源:劳动关系处
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统