传承红色基因,追寻渡江战役胜利的足迹——专业技术人才测评中心党支部“不忘初心、牢记使命”主题党日活动
发布日期: 2019-07-12

这是一次思想上的“吸氧”,精神上的“补钙”。今年是新中国成立70周年,也是渡江战役胜利70周年和南京解放70周年。在这样一个值得纪念的日子里,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,按照测评中心党支部“不忘初心、牢记使命”主题教育活动具体安排,7月10日下午中心组织全体同志赴渡江胜利纪念馆参观学习,接受革命传统和爱国主义教育。

中心全体同志依次参观了“风雨苍黄”“天翻地覆”“人间正道”“胜利之都”等展厅,通过陈列的历史文物、图片文献、记录片等资料,再现了那段艰苦卓绝的峥嵘岁月和“百万雄师过大江”的壮烈场景,大家领略了南京英雄之城、胜利之都的历史文化内涵,感受了老一辈共产党人“宜将剩勇追穷寇”“天翻地覆慨而慷”的革命到底的奋斗精神和改天换地的豪情壮志,也更加深刻地理解了渡江战役的胜利离不开党的正确领导,离不开人民解放军的英勇战斗,更离不开人民群众的全力支持.

    在渡江胜利纪念馆“京电号”渡江船前,党支部全体同志怀着崇敬的心情,在鲜红的党旗下,庄严举起右手,一起重温了入党誓词。中心全体同志认为,革命先烈的光辉事迹是丰碑、是旗帜、是力量,感触到先烈的心灵律动、触摸到先烈的思想轨迹,从中获得的不仅是震撼、铭记,更有砥砺奋进的力量。测评中心党支部书记刘玮同志表示,要切实把学习成效转化为前进动力,深刻感受到作为一名党员所肩负的责任,充分发挥党员的先锋模范作用,激发为人社事业做贡献的责任感和使命感,以更加饱满的热情投身到人才事业中去。

    结合开展“四重四亮”活动,大家纷纷表示这次不忘初心、牢记使命主题教育活动很有意义,进一步增强了自豪感和责任感,在今后的工作和学习中,要不忘初心使命,立足岗位实际,切实把弘扬渡江精神落实到本职岗位上,兢兢业业,尽职尽责,把老一辈革命家开创的伟大事业进行到底,进一步强化自身建设,不断提升支部党建工作水平,为服务人才工作高质量发展走在前列贡献力量。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统