宿迁市泗阳县永盛木制品厂欠薪案件
发布日期: 2019-07-12

      2019年1月3日,宿迁市泗阳县人社局接到投诉,反映王尧、王乃志、周之平等劳动者在泗阳县高渡永盛木制品厂(注册号:3213232700069,单位地址:泗阳县高渡镇南滩工业园区,投资人:陈其永。)工作,被拖欠2014年至2016年期间劳动报酬合计7万余元。该厂于2016年下半年停产关闭,老板长期联系不上,造成恶劣影响。2019年1月22日,宿迁市泗阳县人社局依法对该单位发出《劳动保障监察举证通知书》和《劳动保障监察询问通知书》,要求提供相关材料,永盛木制品厂拒绝提供会计账簿、工资表等。
    经查,该单位从事木材加工,全部招用附近六、七十岁村民,调查期间,仍拖欠6名劳动者劳动报酬合计52290元。2019年3月27日,宿迁市泗阳县人社局依法对该单位发出《劳动保障监察限期改正指令书》,责令永盛木制品厂在2019年4月4日前支付劳动者劳动报酬,该厂逾期未支付。宿迁市泗阳人社局多次通知投资人陈其永到场配合解决问题,其拒不出面,后拒接电话予以藏匿。经实地调查走访确认投资人陈其永2019年春节后将厂里货车、叉车、机器设备全部转移,且陈其永明知未履行支付劳动者的劳动报酬仍离开用工所在地,拒绝提供单位会计账簿、工资表,以此逃避支付劳动者的劳动报酬。
    5月14日,宿迁市泗阳县人社局将该案提请泗阳县人民检察院审查;经泗阳县人民检察院审查,涉案人陈其永的行为涉嫌拒不支付劳动报酬罪,建议移送泗阳县公安局侦办; 5月31日,宿迁市泗阳县人社局依法将该案移送公安机关;6月26日宿迁市泗阳县公安局依法立案侦查。



稿件来源:宿迁市联席办
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统