镇江李云江恶意欠薪逃逸案件
发布日期: 2019-07-15

       2019年4月12日,镇江市人力资源和社会保障局接到农民工联名投诉,反映工程承包人李云江拖欠工资,失去联系,下落不明。镇江市劳动监察机构随即依法受理并立案查处,通过对工程发包方、分包方及欠薪农民工多次调查核实,查明安徽汉高电力科技有限公司承接了镇江供电公司电力项目工程,2016年1月起,安徽汉高公司将其中镇江居配小区电能表改造、新装及低压表计线路核查等零星项目分包给个人李云江,李云江陆续招用农民工进行施工。安徽汉高公司已按照施工进度和外包协议约定支付其劳务费用111万元(包含所有农民工工资)。但李云江收到劳务费和工资款后即下落不明,涉嫌欠薪逃匿。
       4月19日、25日,市劳动监察机构分别在李云江原办公经营地张贴下达《劳动保障监察调查询问书》、《劳动保障监察举证通知书》,李云江逾期未按要求提供资料,未履行工资支付举证责任。4月30日,对李云江拖欠6名农民工2017年2月至2018年2月期间工资179417元的违法行为,依法下达《劳动保障监察限期改正指令书》和《劳动保障监察通知书》,要求其限期整改并配合解决拖欠工资问题。李云江逾期未整改,也未在指定时间内到指定地点配合解决拖欠工资问题。
       针对李云江涉嫌拒不支付劳动报酬刑事犯罪行为,市劳动监察机构于5月14日依法移送镇江市公安局,目前公安部门已正式立案侦查。6月21日,镇江市劳动监察机构对李云江下达《列入拖欠农民工工资“黑名单”决定书》,并同步推送至市信用办发起联合惩戒。



稿件来源:镇江联席办
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统