文档位置:首页
>政策知识库>政策法规
索 引 号:
发布机构:江苏省人力资源和社会保障厅
发文日期:2019-07-16 15:23:18
文  号: 苏人社发〔2019〕149号
主 题 词: 关键字
江苏省人力资源和社会保障厅关于印发全省人社系统审批服务事项清单(2019版)的通知

各设区市人力资源和社会保障局,昆山市、泰兴市、沭阳县人力资源和社会保障局,厅各处室、直属单位:

        根据《人力资源社会保障部关于规范人力资源社会保障系统行政审批和公共服务事项清单的指导意见》(人社部发〔2018〕75号)要求及机构改革调整,现将《全省人社系统审批服务事项清单(2019版)》印发给你们。现提出如下工作要求,请认真贯彻执行。

        一、明确目标任务。各级人社部门要按照《江苏省人社系统加强行风建设工作任务表(2018-2020年)》要求,2019年底,实现清单内事项网上可办率不低于90%。省厅将对清单内事项网上可办率进行考核。考核范围为除2.8.1因工致残劳动能力鉴定、2.8.2因病或非因工丧失劳动能力鉴定、4.8高层次人才服务以外的102项审批服务事项。

        二、开展动态管理。请各地人力资源社会保障部门按照人社部有关要求,参照本清单,并结合本地机构改革,及时调整本系统审批服务事项清单。

        三、落实考核任务。请各设区市于每季度末月25日前上报《全省人社系统审批服务事项网上可办率统计表》(附件2),并提供在线服务的网址和测试账号。如需电子认证方式的,请提供相关服务的界面截图或认证证书。在季报中须填报具体联系人及联系方式,便于省厅及第三方测评机构在评估过程中核实相关内容。各县(市、区)人社部门统计表由设区市人社部门收集后一并上报。本清单将从第三季度开始考核。


        附件:

        1.全省人社系统审批服务事项清单(2019版)   

        2.全省人社系统审批服务事项网上可办率统计表



                                                                                               江苏省人力资源和社会保障厅

                                                                                                      2019年7月3日


        下载附件: 

        附件1.全省人社系统审批服务事项清单(2019版).xls

        附件2.全省人社系统审批服务事项网上可办率统计表.doc




  






Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统