戴元湖厅长赴太仓、盱眙开展主题教育专题调研
发布日期: 2019-07-19

        根据“不忘初心、牢记使命”主题教育部署要求,近日,省人社厅党组书记、厅长戴元湖围绕“强化农民技能培训,助力乡村振兴战略”,采用“四不两直”的方式赴太仓、盱眙开展调研。



        在太仓市双凤镇、沙溪镇、城厢镇,戴元湖厅长实地走访了农业乐创空间、农村劳务合作社、村级人社服务平台(便民服务中心),详细了解农民创业孵化、农民技能培训、农业人才“委托培养”、农村公益性岗位开发等情况,询问了返乡创业大学生创业项目、政策扶持等情况。戴元湖厅长还来到健雄学院中德培训中心、西工大长三角研究院了解双元制职业教育和高端人才引进培育情况。

        盱眙县楚东职业技术学校是一所民办职业技能培训机构,戴元湖厅长详细了解学校开展技能培训的工种项目、培训方式、培训规模、培训成本、享受补贴情况,专门向学校负责人问“农民愿不愿意来参加培训”“培训过了有没有找到工作”“当地人社部门给了多少补贴”。戴元湖厅长还走进培训教室,与正在开展护理员培训的讲师和学员们交流,了解培训周期和培训效果,祝学员们学习顺利、工作更好、收入更高。



        在盱眙县穆店镇,戴元湖厅长实地走访了金田源火龙果种植专业合作社、新时代农业综合发展有限公司、江苏龙城农业发展有限公司等三个返乡农民、大学生创业项目,在田间地头认真查看、详细询问,听取了创业者们关于创业经历、创业项目、投入产出等介绍,了解人社部门支持返乡农民和大学生创业的政策举措和实际成效。

        戴元湖厅长表示,下一步,人社部门将进一步找准制约开展大规模职业技能培训的痛点、堵点、难点,采取更加精准、更有针对性的政策举措,不断创新人才人力资源培育模式,加大就业创业扶持力度,助力乡村振兴战略实施实现“加速跑”。








稿件来源:厅办公室
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统