“初心是什么、使命干什么、奋斗比什么”——省人社厅召开主题教育学习交流汇报会
发布日期: 2019-07-19


    为引导全厅党员干部进一步深刻领会中国共产党人的初心使命,立足岗位职责,推动解放思想,明确努力方向,将“不忘初心、牢记使命”主题教育的学习收获转化为实实在在的行动和业绩,7月19日,省人社厅围绕“初心是什么、使命干什么、奋斗比什么”主题,召开厅学习交流汇报会。省委组织部副部长、省人社厅党组书记、厅长戴元湖主持会议,省委省级机关工委组织部副部长、省委主题教育第七巡回指导组成员刘顺学列席会议,在宁厅领导、各处室单位主要负责同志和全厅处以上干部参加会议。



    戴元湖厅长首先以普通党员身份,深入浅出地交流了对“初心、使命、奋斗”的体会。他表示,再远不忘“守初心”,切实解决好“为谁干”的问题,每一名人社党员干部,都要对自己的初心再思考、再对标,把思考对标的成果转化为工作动力,更加积极的服务保障和改善民生,通过努力办好一件件具体事情、解决一个个实际问题,不断增强人民群众的获得感、幸福感,厚植党的执政基础。恪尽职守“担使命”,切实解决好“干什么”的问题,时刻牢记“答卷人”身份,永葆“赶考”精神,真正把人民群众对美好生活的向往作为奋斗目标,把推动实现更高质量和更充分就业、全面建成可持续多层次社会保障体系、形成合理有序的工资收入分配格局、构建和谐稳定的劳动关系,作为自己义不容辞的使命,用实际行动向历史和人民交出更高质量的答卷。时不我待“勇奋斗”,切实解决好“怎么干”的问题,要有“艰难困苦、玉汝于成”的精神,撸起袖子加油干,积极创新思路、创新机制、创新举措,迎难而上、勇于担当、不懈奋斗,以“功成不必在我,功成必定有我”的境界,一棒接着一棒跑,一任接着一任干,锲而不舍、久久为功,用真抓实干赢得掌声、赢得点赞、赢得民心。


    部分处室单位主要负责同志、处级干部和科级干部代表相继进行了交流发言,大家结合各自思想、工作和生活实际,把自己摆进去、把职责摆进去,畅谈“初心是什么、使命干什么、奋斗比什么”。大家纷纷表示,将以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,立足自身工作本位,以实际行动惠民生、促发展,不断提升老百姓的幸福感、获得感,推动主题教育取得实实在在的效果。


    戴元湖厅长对主题学习交流汇报会进行了总结,他指出,厅“不忘初心、牢记使命”主题教育已经开展一个多月,总体上看,全厅上下突出重点、彰显特色,扎实推进各项工作,取得了初步成效。但是越往后推进,越要坚持严的标准、严的措施、严的纪律,以求真务实的态度、扎实有力的举措,确保主题教育取得实效。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神和中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组通知要求,进一步推进我厅主题教育扎实开展。一是提高思想认识,把学习贯穿始终。学习不能搞形式主义,不能急于求成,每次都要有新进步、新体会,日积月累。对于规定书目,抓好个人学习发同时,带头集中研读原文,发挥好示范作用。结合实际加强学习,把学习研讨同研究解决人社领域改革发展稳定的突出问题结合起来,推动主题教育目标任务的实现。二是深入调查研究,把问题找准找实。自觉对标习近平总书记重要指示精神,自觉对照岗位职责,联系思想工作实际,实事求是查摆自身差距和工作短板,逐条列出问题清单,并从思想、政治、作风、能力、廉政方面,深入剖析问题根源,明确努力方向和改进措施。三是坚持对症下药,把整改落到实处。开展专项整治,重点聚焦中央提出的8个方面突出问题,厅领导班子成员分别确定一项专项整治问题,立行立改,真改实改,以真刀真枪解决问题的实效来衡量厅主题教育成果。既着重解决领导班子的问题,又解决党员领导干部自身存在的突出问题。多听群众意见,由群众来评价,主动接受群众监督,防止关起门来自娱自乐、搞自我革命,让群众真正感受到主题教育带来的变化。四是加强督促指导,把责任压紧压实。进一步强化厅党组主体责任和党组成员分管责任,坚持以上率下,既要抓好自身学习教育,带头学习、带头调查研究、带头检视问题、带头整改落实,又要加强对分管条线学习教育的督促指导,及时指导解决各处室、单位主题教育开展过程中遇到的重点难点问题。各处室、单位主要负责同志要切实履行责任,督促全体党员抓好学习教育,确保全厅主题教育扎实有效开展。







Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统