张宏伟副厅长赴苏州、常熟开展主题教育专题调研
发布日期: 2019-07-24

根据“不忘初心、牢记使命”主题教育部署要求,近日,省人社厅副厅长张宏伟围绕“完善就业援助动态管理机制”赴苏州、常熟开展专题调研。

在常熟市虞山镇,张宏伟副厅长实地走访了达富电脑有限公司、常福街道便民服务中心、方浜村党群服务中心,和基层党员干部、企业代表亲切交谈,详细了解企业招工用工、基层人社平台公共就业服务开展、农村劳动力就业等情况,听取他们对人社部门工作的意见和建议。

在苏州市沧浪街道道前社区,张宏伟副厅长走访慰问了困难群众家庭,详细询问他们的工作生活情况,是否享受到政府对就业困难人员帮扶政策,同时鼓励他们重拾信心,自主就业创业,通过勤劳致富。在社区党群服务中心,认真听取基层干部关于所在社区劳动力结构、就业困难人员情况、就业岗位信息发布等介绍,了解相关就业创业政策举措落实情况和成效。

  张宏伟副厅长表示,下一步,我们会把基层提出的问题整理出来,形成问题清单,和相关部门、有关处室单位及时沟通反馈,尽最大努力一一解决。同时要求就业条线上下勇于担当、积极探索、深入研究,有效做好就业困难人员等群体就业援助工作,切实兜牢就业底线,为保障改善民生、稳定就业大局作出更大的贡献。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统