系统学习 深入调研 推动重点工作取得新突破——人力资源流动管理处党支部扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育
发布日期: 2019-07-24

“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,人力资源流动管理处党支部按照厅党组部署,坚持把开展主题教育同自身实际结合起来,同当前重点工作结合起来,突出问题导向,精心组织实施,系统学习,深入调研,使处室重难点工作取得突破性进展,推动主题教育取得阶段性成效。

 

学思践悟、以学促改,锤炼党性强本领

    思想是行动的引领。近期,支部全体党员按照厅主题教育安排,加强集中学习与自我学习相结合,认真学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》、《习近平新时代中囯特色社会主义思想学习纲要》以及习近平总书记近期系列重要讲话,围绕“初心是什么、使命干什么、奋斗比什么”进行专题交流,对标学习要求,结合岗位职责,畅谈自身学习体会。通过学习和交流,支部党员对开展“不忘初心、牢记使命”主题教育有了更加深刻的认识,坚定了学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想的信心和决心,通过主题教育,增强贯彻落实党的路线方针政策的自觉性和坚定性,进一步激发为人社事业做贡献、全心全意为人民服务的责任感和使命感。

 

重温历史、缅怀先烈,追寻伟人守初心

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律……”7月11日,在梅园新村纪念馆鲜红的党旗下,支部党员干部佩带璀璨的党徽,面向党旗,举起右拳,重温了入党誓词。集体参观了梅园新村纪念馆相关历史资料展览,近距离与历史对话、与伟人对话,切身感受周恩来等老一辈无产阶级革命家的光辉业绩和高尚情操,接受了深刻的爱国主义和革命传统教育。大家纷纷表示此次主题教育收获很大,在今后的工作和学习中,要对标对表、恪守承诺、履职尽责,按照入党誓词的要求,永葆共产党员本色,坚定共产主义理想信念,以伟人先烈的精神为动力,以更加饱满的热情投身到人力资源流动管理事业中去。

深入基层、走访调研,共破难题助发展

    7月12日,人力资源流动管理处党支部结合处室职能,聚焦实施乡村振兴战略中引导高校毕业生到基层工作遇到的突出问题,专程赴泗洪县开展基层调研活动。调研组一行首先来到泗洪县人力资源市场实地察看大学生专场招聘会活动,与应聘大学生和用工企业深入交谈,了解掌握大学生就业意向及企业用工需求。现场走访结束后,省、市、县三级人社部门及相关用人单位代表召开座谈会,围绕如何通过加大政府购买基层公共管理和社会服务岗位力度、组织实施高校毕业生“三支一扶”计划等主题,参会单位结合自身人才需求进行交流发言。大家在交流中对目前苏北地区基层人才短缺、引才难、留才更难,“三支一扶”人员服务期满后出路还不够宽,购买基层岗位存在的难点等问题畅所欲言,让支部全体党员对基层的现状有了更贴近地了解,对基层面临的困难有了更真切地感受。大家表示针对本次调研中发现的问题,加强政策措施研究,形成有针对性的调研成果,要转化为工作中的硬招实招,真正起到解决实际问题、推动工作进步的作用,真正形成具有江苏特色的系列政策措施,进一步引导和鼓励高校毕业生到基层工作,为推动乡村振兴战略实施和基层经济社会高质量发展作出应有贡献。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统