养老保险处党支部扎实开展“三听两问”活动
发布日期: 2019-07-08

根据厅主题教育活动安排,养老保险处支部书记主持召开支委会,专题研究“三听两问”工作方案,明确由各位支部委员带头,通过召开服务对象座谈会、结合下基层调研、上门办理退休审批服务、开展与党员谈心谈话等途径,多渠道听取对养老保险处领导班子及支部党员工作和作风方面的意见和建议,并把立改立行贯穿“三听两问”全过程。

  7月4日下午,支部书记在苏兴大厦6楼会议室主持召开服务对象座谈会,聚集工作职能和作风建设两个方面,坚持问题导向,面对面征求对处领导班子及支部党员的意见和建议,对进一步做好职工养老保险工作的意见和建议。与会单位充分肯定了厅里长期以来对省直管单位的支持帮助,并从加强政策指导、完善有关政策、改进审批服务、协调解决难题等方面,提出了一些中肯意见和建议。支部书记对大家的坦诚布公表示衷心感谢,对大家提出的问题和建议,能马上解决的当场表态立即解决,对仍需研究的表示将尽快给出方案。

  支部宣传委员就某省直管单位个别退休人员工龄认定中的缠访问题,与该单位人力资源部负责同志主动进行沟通,本着以人为本、实事求是的原则,听取单位的意见和建议,商量解决问题方案。并与该单位人力资源部负责同志一起赶赴如皋,指导相关单位人员查找陈年档案,现场审核有关材料,后续再补正完善个别材料后,即可妥善处理这一困扰已久的缠访问题。该省直管单位人力资源部负责同志对我们的这一做法连连称赞。

  对照主题教育的“十二字”总要求和“五深入五确保”的目标,我们深感还有很大差距,“三听两问”也才刚开始,改进工作、改进作风永远在路上,全处党员干部必须时刻绷紧这根弦,进一步提振精气神,毫不松懈地抓好作风建设,以实际行动打造良好的江苏人社形象。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统