省人社厅党组书记、厅长戴元湖为全厅党员讲授“不忘初心、牢记使命”专题党课
发布日期: 2019-08-02



    8月2日上午,省人社厅党组书记、厅长戴元湖围绕学习贯彻新思想,不忘初心、牢记使命,扎实推进人力资源社会保障事业高质量发展,积极助推“强富美高”新江苏建设,为全厅党员讲授专题党课。省委省级机关工作委员会副书记、省委主题教育第七巡回指导组副组长王巨祥,省纪委监委驻省市场监督管理局纪检监察组副处级纪检监察员、省委主题教育第七巡回指导组成员李平列席指导。厅全体党员参加学习。


    戴元湖厅长强调,学懂、弄通、做实新思想,要深刻感悟新思想的鲜明时代价值、坚定为民初心、非凡政治智慧、伟大精神力量,牢固树立“四个意识”,坚决维护党中央的权威,坚决维护习近平总书记的核心地位,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。


    戴元湖厅长指出,要对表对标新思想,全面检视过去的工作思路、工作方式,切实找准问题短板不足。近年来,省人社厅扎实推进各项人社事业的改革和发展,工作成效明显,但在理论学习“往深里走、往心里走”、干事创业“直面难题、勇于担当”、为民服务“转变作风、提升效能”上还存在不少短板不足。要重点围绕省委提出的“九个有没有”,对照自身情况、结合各自岗位,客观审视存在的问题,见贤思齐、有的放矢、奋发进取,掸去思想上的灰尘,纠正行动上的偏差,拿出破解难题的实招,以实际行动践行共产党人的初心和使命。


    戴元湖厅长强调,要坚持以新思想定向领航,找准人社事业发展的职责使命,强化人社部门“人”字当头、为民服务的责任意识,做好宏观经济调控的重要参与者、社会管理和市场监管的重要执行者、公共服务的重要提供者、社会公平正义的重要维护者;坚定人社事业发展的前进方向,推动实现更高质量和更充分就业,全面建成多层次社会保障体系,加快建设高素质人才队伍,构建和谐稳定的劳动关系;把握人社事业发展的工作规律,统筹好发展经济与改善民生、眼前利益与长远利益、平均数与大多数、共建与共享、尽力而为与量力而行“五种关系”;强化人社事业发展的政治担当,围绕中心、服务大局,深化改革、开拓创新,沟通协调、多方联动,加强党建、夯实基础。


    戴元湖厅长要求,要坚持以优秀共产党员和先进典型为标杆,努力把初心和使命转化为对党和党的事业的无限忠诚、推动发展的使命担当、实干为民的不懈追求、纪律规矩的坚决拥护,体现在具体行动中,落实到细微末节处,向新时代交上一份合格答卷。 


    这次党课,既是全厅范围内的一次学习交流,也是对全厅主题教育的再动员、再鼓劲、再出发。下一步,省人社厅将按照省委“五深入五确保”的要求,继续抓实抓好“规定动作”和“创新动作”,对前一阶段的学习教育、调查研究和检视问题作一次全面的梳理盘点,持之以恒抓好整改落实工作,高标准高质量地完成好主题教育各项任务,确保厅主题教育各项工作做到位、落得实、有成效。


                         (供稿:厅办公室)







稿件来源:办公室
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统