江苏省创业服务协会第一届一次会员代表大会顺利召开
发布日期: 2019-08-29

8月28日下午,江苏省创业服务协会第一届一次会员代表大会在南京召开,会议表决通过了协会章程(草案)、选举办法(草案)和经费筹集使用管理办法(草案),同时选举产生了协会第一届理事会和监事,选举产生了常务理事会及协会领导等。江苏省人力资源和社会保障厅原党组成员、副厅长刘德民当选为江苏省创业服务协会会长。据悉,这是全国第一个以创业服务为主题的省级协会。

江苏省创业服务协会于今年3月开始筹备,在省人力资源社会保障厅、省民政厅的领导和指导下,迄今已圆满完成筹备发起、申报审批、首批会员征集、协会理事和领导候选人推荐等相关工作。协会的首批会员达到885个,既有公共创业服务机构,也有社会创业服务机构;既有创业孵化载体,也有创业培训基地;既有创业导师,也有创业个人,是一个聚合了多方资源、凝聚了多方智慧的大家庭。

会上,当选会长刘德民介绍,协会的根本宗旨是“以推进实现创业富民为目标,团结从事创业服务的机构、团体和个人,为全省各类创业者提供多方位、全流程的创业服务,更大力度促进创业带动就业”。他指出,协会最重要、最根本的业务是紧紧围绕省委提出的“决胜高水平全面建成小康社会”这一总目标发挥作用。协会应致力于加快富民增收步伐,致力于助力经济转型升级,致力于促进社会和谐稳定。他强调,协会要加强内部、省内、省外及国际协作,并充分利用这些优势,积极挖掘潜力,力争在国际合作交流的广度、深度、力度和强度上取得新的突破,去粗取精把西方发达国家先进的创业理念和经验引入到省内,并为我所用。

江苏省人力资源和社会保障厅党组书记、厅长戴元湖出席会议并讲话,他指出,成立江苏省创业服务协会,是江苏响应国家打造“双创”升级版,建设政府激励创业、社会支持创业、劳动者勇于创业新机制的有益尝试,对于全民创业高质量发展走在前列必将起到积极的推动作用。他表示,当前江苏正处于经济转型升级、新旧动能加快转换的窗口期,处于高水平全面建成小康社会、开启率先基本实现现代化新征程的关键期,迫切需要调动全社会的积极性、主动性和创造性,迫切需要激发全社会的动力、活力和潜力,形成新的经济增长点、就业增长点、收入增长点,在这样的背景下,江苏省创业服务协会大有可为,也必将大有作为。他强调,协会在今后的发展中,要围绕创业大做文章,推广创业新技术、办好创业大活动、培育创业好典型;要紧扣服务狠下功夫,服务发展、服务就业、服务会员;要突出协调巧搭平台,搭建政社沟通平台、会员联系平台、协会互助平台;要着眼长远练好内功,抓班子带队伍,抓培训提能力,抓作风树形象,力争打造成为有强大凝聚力、持续生命力、广泛影响力的社会组织,为建设“强富美高”新江苏作出积极贡献。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统