朱从明副厅长视察世赛集训基地并慰问江苏参赛选手和专家团队
发布日期: 2019-08-05


        8月1日,省人社厅副厅长朱从明赴常州、扬州等地,视察第45届世界技能大赛工业机械装调、云计算项目中国集训基地,并慰问江苏参赛选手和专家团队。常州市、扬州市政府、人社局有关领导,省人社厅相关处室、单位负责人一同参加慰问。


        上午,朱从明副厅长一行来到江苏省常州技师学院,对学院支持工业机械装调、云计算项目集训基地建设及管理运行给予了充分肯定,并代表厅党组和戴元湖厅长向即将出国参赛的张维玉(工业机械装调项目选手)、姚晋(云计算项目选手)及专家团队发放了慰问金。下午,朱从明副厅长一行来到扬州汇川成套设备有限公司,看望家具制作项目选手吴晋卿及专家团队,并代表厅党组和戴元湖厅长向他们发放了慰问金。在视察过程中,朱从明副厅长还详细询问了集训方案、选手训练状态和存在的困难、问题,并表示省人社厅一定全力支持。


        朱从明副厅长指出,目前选手的状态和精神面貌很好,与上届相比潜力巨大,希望选手能够稳定发挥,为国争光。有些项目虽然是首次参赛,经验不足,技工院校学生知识结构也存在一定短板,但我们要树立信心,抱着学习的态度,争取本届获奖,在第46届世赛上创造辉煌。


        朱从明副厅长强调,冲刺集训要明确不足之处,针对差距集中攻破难题。要根据现代产业技术要求,力求做到精益求精,精雕细琢。要关注选手备战状态,包括心理、身体等方面因素,配备相应的医学顾问和心理辅导咨询师,尽最大努力帮助选手调整到最佳状态。要及时掌握行业最新的知识内容,尽可能了解外国选手的技能训练情况,达到“知己知彼”。要全盘考虑各种可能发生的因素,制定各项应急预案。


        朱从明副厅长要求,相关地区政府、人社部门、集训基地、选手所在单位进一步加大对集训和赛前准备工作的指导和帮助力度,全力以赴做好服务保障工作,让选手和专家全身心投入到集训和竞赛中去,为国争光、为省建功,在我省世赛参赛历史上再写下浓重的一笔。


        第45届世界技能大赛将于8月22日在俄罗斯喀山开幕,赛事为期6天,我国选派63名选手参加全部56个项目比赛,其中,我省选派5名选手参加工业机械装调、烘焙、糖艺/西点制作、家具制作、云计算等5个项目比赛。








稿件来源:职业能力建设处(技工院校管理处)
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统