全省企业退休人员社会化管理服务工作人员培训班在南京举办
发布日期: 2019-08-06


        为进一步提高全省企业退休人员社会化管理服务工作人员的业务素质,不断提升社会化管理服务工作水平,7月25日-31日,省社保中心在南京市举办了两期企业退休人员社会化管理服务工作人员培训班。


        此次培训对象是各市、县(区)社保经办机构(企业退休人员社会化管理服务机构)以及各市、县(区)街道、社区从事社会化管理服务的工作人员,培训人次达300人。近年来省社保中心十分重视基层工作人员的业务技能培训,连续几年举办基层工作人员培训班,这项工作也得到了部社保中心领导的高度认可。在近期召开的全国社保工作会议上我省作为唯一交流省份作了江苏省社会化管理服务工作经验介绍。本次培训课程理论和实践相结合,结合“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,内容涉及中国共产党人的初心和使命,中国人口老龄化趋势及其应对策略,中国养老模式的选择,社区协理员素质能力培训等。授课老师皆为各领域的专家学者。


        学员们普遍反映,这次培训讲课中既有统揽全局的理论论述,又有切实可行的实践经验,在今后的工作中要争取学以致用,用有所成,把这次培训班上形成的新认识、新思路、新举措运用和落实到助推江苏人社事业高质量发展中去。







稿件来源:省社会保险基金管理中心
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统