陈健副厅长上主题教育专题党课
发布日期: 2019-08-06


        根据厅党组“不忘初心、牢记使命”主题教育统一部署安排,8月6日上午,厅党组成员、副厅长陈健以《坚守初心 勇担使命 在保障职工权益中践行以人民为中心发展思想》为题,为分管协管处室单位党员讲了一堂生动的党课,勉励广大党员干部深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻中央、省委和厅党组各项部署要求,一丝不苟抓落实,有的放矢求实效,以优异成绩向建国70周年献礼。

        陈健副厅长指出,强化理论武装,更加自觉地学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,真正筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。充分认识习近平新时代中国特色社会主义思想立足时代之基、回答时代之问,是时代的理论;充分认识习近平新时代中国特色社会主义思想揭示发展规律、指明发展路径,是科学的理论;充分认识习近平新时代中国特色社会主义思想紧密结合实际、创新解决问题,是实践的理论;充分认识习近平新时代中国特色社会主义思想蕴含大国智慧、彰显全球思维,是世界的理论。

        陈健副厅长指出,对标新思想,以自我革命、刀刃向内的勇气检视不足、查找差距,进一步明确努力方向。根据中央“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求和省委“五深入五确保”的具体部署,结合前期调查研究内容,目前在学习贯彻新思想、推动工作高质量发展中尚存四点不足:强化理论武装少了一些学深悟透的定力,推动事业发展少了一些攻坚克难的本领,深化“放管服”改革少了一些锐意创新的意识,密切联系群众少了一些为民服务的自觉。

陈健副厅长要求,要全面系统地学习习近平总书记的思想方法、工作方法、人格魅力、意志品质,立足岗位职能努力实现好、维护好、发展好人民群众的根本利益。具体表现为“五个多一点”:在坚守底线上多一点重大攻坚,构建和谐稳定的劳动关系,切实加强信访积案化解,认真开展意识形态领域风险排查,全面推进法治人社建设。在富民增收上多一点硬招实招,既坚持尽力而为,又坚持量力而行,为形成合理有序的工资收入分配格局、进一步缩小分配差距而努力。在优化服务上多一点便民举措,进一步转变政府职能,紧贴中央要求、紧贴部门实际、紧贴群众需求,从简政放权、加强监管、优化服务等方面深入推进人社领域“放管服”改革。在机关党建上多一点有效载体,把推进全面从严治党贯穿事业发展全过程,创新推进机关党建与业务工作深度融合。在业务追求上多一点匠心精神,既要有“本领恐慌”的意识,主动加强理论学习,自觉做学习型干部,更要聚焦人社领域的重点、难点、焦点、热点问题,积极开展政策研究,推动人社事业发展更高质量、更加科学、更可持续。

        陈健副厅长强调,坚守中国共产党人的初心和使命,锐意进取、努力奋斗,推动主题教育取得实实在在效果。不忘初心、牢记使命,就是要把理想信念融入血脉、渗入灵魂,要保持政治定力,严把政治方向,站稳政治立场。不忘初心、牢记使命,就是要把为民宗旨记在心头、落到实处,要树立正确的权力观、政绩观,坚持以人民为中心的发展思想,坚持带着问题深入基层开展调查研究。不忘初心、牢记使命,就是要把担当奉献作为追求、化为行动,要始终心中有责,坚持无私无畏,发挥示范引领作用。不忘初心、牢记使命,就是要把清风正气树立起来、弘扬开来,要坚持以上率下,严守纪律规矩,主动检视反思。








Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统