初心唱响新时代——省人社厅获省级机关“我和我的祖国”主题文化活动歌咏比赛一等奖
发布日期: 2019-08-07

        7月30日,省级机关“我和我的祖国”主题文化活动歌咏比赛在江苏省文联艺术剧场拉开帷幕。本次比赛由中共江苏省委省级机关工作委员会主办,江苏省省直机关工会工作委员会承办。中共江苏省委省级机关工委副书记徐前兵,各省直机关单位领导出席活动。比赛分为大合唱、小合唱、独唱三个环节,共有58个单位100个节目参加,共同唱响歌颂党、歌颂祖国、歌颂社会主义改革开放伟大成就的主旋律,全面展现省级机关开拓创新、积极进取、昂扬向上的精神风貌。省人社厅获大合唱一等奖。



        “就业为本民心所望,人才优先才华绽放,社保解忧乐业又安康……”在精心编排的优美旋律中,人社人倾情奉上大合唱《人社之歌》和小合唱《再一次出发》,以高亢嘹亮的歌声、昂扬饱满的状态、精彩丰富的形式,深情讴歌中华民族实现伟大复兴的奋斗历程,生动展示“人社爱民情意长”的真情实感,真切表达“实现高质量 开创新辉煌”的坚定信心,不仅勾起观众对人社事业发展成果的共鸣,也唱响人社人对祖国的祝福,赢得了现场评委和观众的阵阵掌声。



        省人社厅高度重视此次比赛,第一时间组建合唱团,由厅机关党委牵头组织、省社保中心牵头承办合唱工作,相关处室单位大力支持,抽调一批歌唱爱好者积极参与,厅党组成员、驻厅纪检监察组组长陈良灵,厅党组成员、副厅长陈健作为合唱团成员参加了比赛。为激励广大干部职工以昂扬向上、团结奋斗的精神面貌投身“强富美高”新江苏建设,尽管时间紧、任务重,但在厅领导的关心和支持下,合唱团主动邀请专家老师,结合人社工作特点,共同创作了原创歌曲《人社之歌》,经过不到一个月的排练,达到了较高的演唱水平,展现了新时代江苏人社新风采。


        当前“不忘初心、牢记使命”主题教育活动正在扎实开展,省人社厅以新时代新思想为引领,不断探索机关文化发展新路径,通过主题文化活动,进一步引导广大干部树牢“四个意识”,坚定“四个自信”、践行“两个维护”,不忘初心、牢记使命,将爱党报国的热忱转化为新时代新担当新作为。








Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统