明职责 强实效 劳动保障监察局开展重大欠薪案件评查督办
发布日期: 2019-08-07


        落实国家根治欠薪总体要求,依法保障农民工工资合法权益不受侵害,是多谋民生之利、多解民生之忧,切实增强人民群众的获得感、幸福感和安全感的重要内容。2019年8月6日,我省劳动保障监察机构以明职责、强实效为主题,集中开展重大欠薪案件评查督办。


        集中评查督办对近期我省各设区市处理的重大欠薪案件总体情况进行了回顾总结,选取了典型性、代表性的案件进行现场评查,针对案件中存在的共性问题和难点进行了研讨。为进一步提高重大欠薪案件的办理实效,劳动保障监察局有关负责同志对案件办理要点和规范进行了详细讲解,对各市下一步案件办理质量、时间提出了明确要求,并强调指出,劳动保障监察执法事关民生和群众切身利益,随着人民权利意识、法治意识、监督意识的不断增强,日益成为社会各界关注的热点。各地要深刻认识重大欠薪案件处置的重要意义,提高政治站位,切实依法履职,把案件办理和解决人民群众实际问题结合起来,促进执法规范化建设,提高执法能力和水平,促进劳动关系和社会的和谐稳定。


        我省目前已经设置“根治欠薪行动中”宣传专栏,开通了有关欠薪线索反映渠道http://jshrss.jiangsu.gov.cn/col/col75188/index.html?tdsourcetag=s_pcqq_aiomsg








稿件来源:劳动保障监察局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统