2019年江苏省人力资源和社会保障厅致全省技工院校和职业培训机构的教育工作者的教师节慰问信
发布日期: 2019-09-09


全省技工院校和职业培训机构的教育工作者:

        春华秋实,硕果累累。在全国人民喜迎祖国七十华诞之际,我们迎来了第35个教师节。省人力资源社会保障厅向全省技工教育战线的广大教师、教育工作者以及离退休教职员工致以亲切的问候和节日的祝贺!

        百年大计、教育为本。技工教育是国民教育体系和人力资源开发的重要组成部分,承担着为经济社会发展培养高素质技能人才的重要任务。教师是立教之本、兴教之源,承担着传播知识技能的历史使命,肩负着培养大国工匠的时代重任。长期以来,广大教师耕耘于技工教育一线,任劳任怨、甘为人梯,用奉献坚守着不忘初心的职业梦想,用智慧点亮学生的美好未来。特别是近年来,广大教师在各级党委、政府的正确领导下,在社会各界关心支持下,坚持德技并修、工学结合的育人模式,深化产教融合校企合作、探索企业新型学徒制、推进国际化交流与合作,在首届全国技工院校教师职业能力大赛和第45届世界技能大赛中取得了优异成绩,这些成绩的取得凝聚着广大教师的辛勤汗水和智慧才华,为江苏经济社会发展提供了高素质技能人才保障,发挥了重要作用。

        教育之计、教师为本。今年国务院印发了《国家职业教育改革实施方案》,明确提出职业教育与普通教育具有同等重要地位。省委娄书记指出江苏是制造业大省,要紧密结合现代产业体系建设大力发展职业教育。这些都对我们技工教育提出了更高的要求,我们一定要抓住机遇迎接挑战。希望广大教师认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,坚守初心、执着专注,潜心教书、精心育人,传播工匠精神、培育技能英才,争做新时代“四有”好老师,在教书育人岗位上为江苏高质量发展作出更大的贡献!



                                                                                                    江苏省人力资源和社会保障厅

                                                                                                            2019年9月9日







稿件来源:职业能力建设处(技工院校管理处)
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统