省人社厅召开机关党委(纪委)换届选举大会
发布日期: 2020-01-14

        1月14日,省人力资源和社会保障厅召开第三次机关党员代表大会,选举产生新一届机关党委和机关纪委。省委省级机关工委二级巡视员、省级机关纪监工委施学良副书记和省级机关工委组织部宋锋平副部长莅临会议指导。厅党组书记、厅长戴元湖同志以及厅党组成员,离退休老干部、在职职工党员代表共126人参加会议。会议由厅机关党委副书记、机关纪委书记陈静同志主持。 



   大会在庄严的国歌声中拉开序幕。会议听取审议了厅党组成员、副厅长、机关党委书记陈健同志代表上一届机关党委所作的工作报告,书面审议机关纪委工作报告,以及新一届机关党委、机关纪委候选人提名的说明,表决通过了《中共江苏省人力资源和社会保障厅机关党员代表大会选举办法》、监票人、计票人名单,并按照选举办法规定的程序,以无记名投票差额选举的方式,选举产生了新一届机关委员会委员和机关纪律检查委员会委员。 

   施学良同志代表省委省级机关工委作了讲话,在肯定成绩的同时,对我厅做好下一步机关党建工作提出要求。一是认真学习贯彻全会精神和中央《条例》,深刻理解机关党建所处的历史方位。二是找准定位,在协助党组落实全面从严治党主体责任上多下功夫。三是找准“结合点”,推进党建和中心工作深度融合。四是按照“打铁必须自身硬”的要求,加强“两委”自身建设,建强高素质专业化的党务干部队伍。 



        戴元湖同志代表厅党组就进一步加强厅机关党建工作,更大力度助推人社事业发展作了讲话并提出明确要求。一要善学习、强党性,做到政治过硬。认真贯彻《2019—2023年全国党员教育培训工作规划》,组织党员干部深入系统学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的创新理论,教育引导党员干部牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。强化思想引导,开展经常性谈心谈话,凝聚干事创业的强大合力。强化问题导向,坚持以党章党规明确标准、树立规范,切实增强思想政治工作实效。二要抓基层、打基础,做到组织过硬。认真贯彻《党支部工作条例》,落实“三会一课”等组织生活制度,提升组织生活质量。加强党支部书记队伍建设,严格按照《党章》、《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》等规定,及时做好党支部班子改选和补选工作,保证组织健全。加强党支部书记的能力培养,提高党支部书记的能力水平。加强党员队伍建设,始终把政治标准放在首位,严把关键环节,切实提高新发展党员质量。三要敢担当、善作为,做到能力过硬。把教育引导党员干部担当作为、争创一流业绩作为检验党建、党风廉政建设工作的重要标准。进一步加强机关文化建设,扎实推进机关群团工作,凝聚向上正能量,营造干事创业良好氛围。持续加强党员干部能力培训,增强担当作为的真本领。强化党支部战斗堡垒作用,团结和带领广大党员担当作为,努力解决好人民群众最关心最直接的现实问题。四要提效能、优服务,做到形象过硬。加强调查研究,努力使各项决策和政策措施更加符合发展需要,更加契合群众意愿。不断推进简政放权,持续开展“减证便民”工作,优化办理流程、精简办事程序,着力解决人民群众“多头跑”、“来回跑”等问题。持续推进窗口单位建设,努力打造一批人社系统优质服务品牌,选树一批先进典型。五要明边界、知敬畏,做到纪律过硬。严守政治立场,在大是大非面前站稳立场,真正做到政治上讲忠诚、行动上讲纪律。恪守组织观念,摆正个人与组织的关系,任何情况下都自觉置身于党组织之内。严格执行请示报告制度,做老实人、办老实事,坚决服从组织安排。固守品行高线,注重自身道德修养,自觉抵制外界诱惑,不断增强拒腐防变能力。六要压责任、重落实,做到机制过硬。保持常抓不懈的韧劲,坚持月度清单制度,做到照单落实。坚持检查汇报和党支部书记述职测评制度,实事求是评价支部书记履职尽责情况。加强工作举措创新,积极研究党建、党风廉政建设工作规律和特点,探索新方法、新路径,切实增强工作实效。加强自身建设,提高机关党委委员、机关纪委委员履职能力和业务水平。




稿件来源:机关党委
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统