当前位置:首页
  >  政府信息公开  >  法定主动公开内容  >  重大民生信息  >  劳动关系
索  引  号
550232674/2020-00607
分       类
劳动就业
发布机构
江苏省人力资源社会保障厅
发布日期
2020-11-10
名       称
省人力资源社会保障厅 省公安厅 转发人力资源社会保障部 公安部 关于查询拖欠农民工工资案件相关当事人车辆登记情况的通知
文       号
苏人社发〔2020〕114号
关  键  词
 
内容摘要
 
时       效
 
省人力资源社会保障厅 省公安厅 转发人力资源社会保障部 公安部 关于查询拖欠农民工工资案件相关当事人车辆登记情况的通知
发布日期: 2020-11-10 来源:劳动保障监察局 字体:[        ] 字体:[        ] 点击量:

各设区市人力资源社会保障局、公安局:

现将《人力资源社会保障部 公安部关于查询拖欠农民工工资案件相关当事人车辆登记情况的通知》(人社部发〔2020〕44号,以下简称《通知》)转发给你们,并提出如下意见,请认真贯彻落实。

一、各地要严格执行《通知》有关要求,确保《保障农民工工资支付条例》有关规定落实到位。各地人社部门、公安部门要加强沟通,协同配合,结合实际完善查询机制和工作流程,畅通信息渠道,提高查询效率。

二、各地要严肃工作纪律,依法履职。各地人社部门不得随意扩大《通知》适用范围,在查询当事人车辆登记情况时,不得少于2人,并应向公安机关交通管理部门出示劳动保障监察证件,出具经《通知》规定的人社部门负责人批准盖章的《查询车辆登记情况通知书》。各地公安机关交通管理部门对符合查询条件的,应积极配合查询工作,如实填写《查询车辆登记情况回函》并加盖单位公章。各地人社部门、公安机关交通管理部门对双方提供的信息均有保密义务。

三、查询异地车辆登记信息的,各地人社部门可以直接向车辆登记地公安机关交通管理部门申请查询。委托异地人社部门开展查询工作的,按照《江苏省人力资源和社会保障厅转发人力资源和社会保障部关于印发跨地区劳动保障监察案件协查办法通知的通知》(苏人社发〔2011〕68号)有关要求开展工作。

 

附件:《人力资源社会保障部 公安部关于查询拖欠农民工工资案件相关当事人车辆登记情况的通知》(人社部发〔2020〕44号).docx

 

                                                                                                       江苏省人力资源和社会保障厅        江苏省公安厅

                                                                                                                                                               2020年11月6日

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统