省人力资源社会保障厅 关于举办2020年“百名海外博士江苏行”活动的通知
发布日期: 2020-12-14 来源:省专家和留学人员服务中心(省留学人员创业服务中心) 字体:[        ] 字体:[        ] 点击量:

各设区市人力资源和社会保障局,各有关单位:

为深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和省委、省政府相关决策部署,抢抓人才回流机遇,加强新形势下海外引才工作,赋能“强富美高”新江苏建设,经研究,定于2020年12月举办“百名海外博士江苏行”活动。现就有关事项通知如下:

一、活动主题

携手海外英才 创响江苏未来

二、时间、地点

(一)时间:12月15日—18日。

(二)地点:南京紫金山庄(南京市玄武区环陵路18号),考察交流地点根据需求分组安排。

三、组织单位

活动由江苏省人力资源和社会保障厅主办,各设区市人力资源和社会保障局、有关县(市、区)人民政府承办,江苏省海外引才引智工作站、有关人力资源服务机构、重点企事业单位共同参与。

四、参加人员

(一)海外高端专家人才。邀请100名左右海外人才,一般应在国(境)外取得博士学位(特别优秀的可放宽到硕士),具有全球视野、国际眼光,符合我省经济社会发展需要,研究领域与我省主导产业、重点领域和重大工程需求相吻合,主要包括:受邀从海外回国、按照疫情防控要求完成隔离的海外人才;因疫情影响暂时滞留在国内、符合要求的海外人才;前期已与我省相关企事业单位达成合作意向的海外人才。

(二)各设区市人力资源和社会保障局分管领导及相关职能处室负责人。

(三)高校、科研院所、知名企业、园区、开发区等单位负责人。

(四)省侨办、团省委、省科协、省侨联、欧美同学会等群团组织负责人。

(五)江苏省海外引才引智工作站、有关人力资源服务机构负责人。

(六)参加签约仪式、授牌仪式等活动议程的有关单位负责人。

五、活动内容

(一)开幕式

1. 时间:12月15日上午9:00—10:30,请于8:45前入场。

2. 地点:南京紫金山庄紫金会议中心一楼紫金厅。

3. 主要议程:

(1)观看宣传片;

(2)领导致辞;

(3)交流发言;

(4)举行人才项目意向性签约仪式;

(5)举行首批“江苏省留学人员之家”授牌仪式;

(6)颁发优秀组织奖;

(7)宣布2020年“百名海外博士江苏行”活动开幕。

(二)精英讲坛

1. 时间:12月15日上午10:40—11:40。

2. 地点:南京紫金山庄紫金会议中心一楼紫金厅。

3. 活动形式:采取线上路演和现场路演相结合的方式,其中:1—2个优秀人才项目进行线上路演,其他优秀人才项目进行现场路演。

(三)考察交流

1. 时间:12月15日下午—12月18日。

2. 地点:有关设区市,考察路线另行通知。

3. 主要内容:海外高端专家人才在前期对接的基础上,分组赴各有关设区市、部分单位进行实地考察、洽谈交流和深入对接。

六、政策支持

(一)海外高端专家人才

1. 对海外人才给予部分交通补贴,并承担活动期间食宿交通费用。

2. 推荐优秀海外人才、项目与我省高校、科研院所、企业、产业园区、投融资机构对接。人才项目落户江苏后享受政策集成支持,畅通事业单位进编和职称评审考核认定绿色通道。

(二)组织单位

1. 根据推荐参会人才数量、质量、签约等情况,给予海外引才引智工作站、人力资源服务机构等组织单位适当补贴。

2. 对组织有序、执行高效、保障有力的有关市县人力资源社会保障部门或组织机构颁发优秀组织奖。

七、有关要求

(一)切实加强组织领导。各设区市人力资源社会保障部门、各有关单位要高度重视,落实工作职责,切实抓好活动的各项组织工作,认真研究制定考察交流活动方案,结合本地特色,安排园区、知名企业、重点实验室、留学人员之家申报单位等在内的2—3个实地考察地点,于11月20日前报送本地区活动方案,省厅统筹确定考察路线。

(二)积极组织参加活动。各设区市、各有关单位要梳理前期与海外人才交流对接情况,并上报拟在现场进行签约的人才项目和“精英讲坛”路演项目(每市每项不少于2个,各有关单位名额不限);推荐本地区重点企事业、园区、开发区的相关负责人参加现场活动(每市5家),由省厅择优确定、统一安排。

(三)大力推动海外人才报名。各设区市、各有关单位要充分利用新媒体优势大力开展宣传,推荐已达成对接意向的海外人才报名参加。有关社团组织要充分发挥资源优势,积极动员符合条件的海外人才报名,报名材料由社团组织汇总后统一提交。有意向参加活动的海外人才亦可直接提交报名材料。

(四)加强后续跟踪服务。活动结束后,各地各单位要认真做好对接洽谈工作,及时跟踪考察交流情况,对达成合作意向的人才加大后续支持力度,提升活动实效,扩大活动影响。

(五)其他事项。

1. 开幕式和精英讲坛活动经费由省厅统一安排,考察交流活动经费由有关设区市承担。活动期间要严格落实安保、消防特别是疫情防控责任和要求,确保各项措施落到实处。

2. 各设区市参加活动人员请于12月14日下午16:00前在南京紫金山庄紫金会议中心楼住宿区一楼大厅报到;其他参加活动人员请于12月15日上午 8:30 前在南京紫金山庄紫金会议中心楼会议区一楼紫金厅门口报到。省厅联系人:薛辉,13913897229;酒店联系人:朱笑笑,17701593251。

3. 各地意向性签约信息、“精英讲坛”路演项目信息、参加活动人员名单由各设区市负责统一汇总后报送,各有关单位直接报送省人力资源社会保障厅专家和留学人员服务中心。报送时间:11月27日前,附件1、2、3直接报送,附件4经各推荐单位审核后报送。

表格下载网址:https://www.jsrcxxg.com。

联系人:孙岩龙、薛辉

联系电话:025-83236090,83236021(兼传真)

电子信箱:jseoss83236021@163.com

 

附件:1. “百名海外博士江苏行”活动参加人员汇总表.docx

          2. “百名海外博士江苏行”意向性签约信息表.docx

          3. “精英讲坛”路演项目推荐表.docx

          4. “百名海外博士江苏行”海外人才报名表.docx

 

 

                                                                                                                                                江苏省人力资源和社会保障厅

                                                                                                                                                         2020年11月6日


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统