南京大学公开招聘人员公告
发布日期: 2020-12-18

 

因工作需要,南京大学面向社会公开招聘校聘岗位人员。现将有关事项公告如下:

招聘岗位:

地球科学与工程学院      研究生思政专员1

电子科学与工程学院      研究生思政专员1

计算机技术与科学系      研究生思政专员1

历史学院               研究生思政专员1

生命科学学院            研究生思政专员1

外国语学院             研究生思政专员1

文学院                 研究生思政专员1

现代工程与应用科学学院  研究生思政专员1

岗位职责:

1、开展学生日常思想政治教育和素质教育;

2、指导学生党团建设和班级建设,按照学校要求开展党团活动和学风建设,做好新党员发展以及党员教育管理工作;

3、组织学生参加校、院(系)组织的各项网络思想教育活动、学术科创活动和文体活动;

4、结合学生发展需求,开展招生就业、帮困助学、职业规划、心理健康教育等学生事务管理和咨询辅导工作;

5、参与处理涉及学生的各类突发事件,维护校园和社会稳定;

6、开展与思想政治教育相关的理论和实践研究;

7、做好与学生培养相关的其他教育管理工作。

三、岗位要求:

1、中共党员(含预备党员),政治素质高,理想信念坚定,坚决贯彻执行党的基本路线和各项方针政策,政治敏感性和政治辨别力强。

2、具有从事思想政治教育工作相关学科的宽口径知识储备。

3、组织管理能力、语言文字表达能力、教育引导能力及调查研究能力强,具备开展思想理论教育和价值引领工作的能力。

4、纪律观念和规矩意识强,遵纪守法,为人正直,作风正派,廉洁自律。

5、身心健康。热爱大学生思想政治教育事业,甘于奉献,潜心育人,具有强烈的事业心和责任感。

6、能够熟练使用计算机和网络。有相关学科专业背景的优先。成绩优良、有主要学生干部经历者优先。

7、具备硕士研究生及以上学历学位,需取得相应的学历学位证书。

8、年龄在30周岁以下,具有高校管理经验的或具有博士学位的年龄可放宽至35周岁。

四、招聘条件:

1、应聘人员须符合《南京大学校聘岗位人员聘用管理暂行办法》(南字发〔2020155号)、《南京大学辅导员岗位聘用管理办法》(南字发〔2020193号)要求以及各招聘岗位具体条件。

2、应聘人员须取得或即将取得应聘岗位所要求的学历、学位。尚未取得学历、学位证书的国内应届毕业生,可凭就读高校核发的应届毕业生就业推荐表报名应聘,对其学历、学位证书的审查延后至报到时间。留学人员须凭学位证书报名应聘,对其《国外学历学位认证书》的审查延后至报到时间。

3、年龄的计算截止到公开招聘申请结束之时,以有效期内的身份证上的日期为准(30周岁以下指19891225日以后出生;35周岁以下指19841225日以后出生)。

五、本次招聘人员为“校聘岗位人员”:非事业编制工作人员;聘期一般为三年;在南京市参加社会保险;按规定缴纳住房公积金。详情参见《南京大学校聘岗位人员聘用管理暂行办法》(南字发〔2020155号)(查阅途径:南京大学人力资源处主页——政策条例——人才引进相关——校聘人员相关政策文件)。

六、请有意应聘者登录人才招聘网https://rczp.nju.edu.cn/进行注册后报名。报名截止时间为20201225日。注:每位应聘者只能应聘一个岗位。

七、若有问题,请向各招聘单位(联系方式登录人才招聘网报名后可见)或人力资源处咨询。人力资源处联系人及联系电话:贾老师,89681686;赖老师,89683443;王老师,89681557

南京大学人力资源处

20201216

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统